Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.24, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: niaz  
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Уха (Кулинарные рецепты)
Уха
KosterДата: Суббота, 16.05.09, 22:39 | Сообщение # 21
Супер Рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1482
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
может у них нет аппетита?

Похоже, чего-то другого dry А аппетит, приходит во время еды happy
 
niazДата: Понедельник, 18.05.09, 10:42 | Сообщение # 22
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Koster, Мы же happy всегда рады большой компании!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 29.06.09, 17:55 | Сообщение # 23
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:
400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи.
В конце варки в уху положить сливочное масло.

Добавлено (29.06.09, 17:53)
---------------------------------------------
УХА ПО-СИБИРСКИ
Ингредиенты:
рыба, 1-2 луковицы, соль, перец горошком, лавровый лист, рубленая черемша.
Приготовление
Опустить в подсоленную кипящую воду головы, плавники, хвосты хариусов, ленков, тайменей, лук, перец, лавровый лист.
Через 20-25 минут в бульон положить порезанные на куски тушки этих рыб и варить еще 10-15 минут до готовности.
Посыпать рубленой черемшой.

Добавлено (29.06.09, 17:54)
---------------------------------------------
УХА ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1,5 л воды, 5 картофелин, корень петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу.
Приготовление
Кальмары вымыть в большом количестве воды, разрезать на куски и залить холодной водой, добавить пряности и поставить варить.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук с томатом. В готовый процеженный бульон положить картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Затем положить лук и варить до готовности.
При подаче уху посыпать зеленью петрушки.

Добавлено (29.06.09, 17:55)
---------------------------------------------
РЫБНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 картофелины, 1 пучок петрушки, 4 ложки растительного масла, шафран.
Приготовление
Помидоры почистить и нарезать дольками. Картофелины мелко нарезать, чеснок размять.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сначала Лук, затем картофель, потом добавить помидоры, петрушку, чеснок и шафран. Заправить солью, перцем, и все потушить на слабом огне в течение 5 минут.
Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, крупную рыбу нарезать.
Все положить в кастрюлю с овощами, влить воду (чтобы покрыла рыбу).
Варить 20 минут. Разложить по тарелкам поджаренные ломтики хлеба и рыбу. Бульон процедить и разлить по тарелкам.
Посыпать зеленью петрушки и подавать с чесночным майонезом.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Понедельник, 29.06.09, 17:55 | Сообщение # 24
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Igor_116, Нет желания повторить наши поездки с берега на удилища,
с последующем приготовлением рыбацкой ухи!!? smile


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Понедельник, 29.06.09, 18:00 | Сообщение # 25
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
СУП РЫБОЛОВА
Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея, промыть, мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Процедить и протереть овощи сквозь сито.
Разбавить отваром и довести до кипения.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, положить в отвар и кипятить в течение 30 минут. Добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком и растительное масло.
В суп можно добавить взбитое яйцо, лимонный сок по вкусу, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соленые огурчики, зелень петрушки.

Добавлено (29.06.09, 17:57)
---------------------------------------------
СУП ИЗ ЩУКИ
Ингредиенты:
5-6 кусков щуки, 2-3 ст. ложки пшена, 1 л воды, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Пшено промыть и сварить в котелке вместе с луковицей.
Когда пшено разварится, в кипящую воду опустить куски щуки, сливочное масло и варить до готовности.

Добавлено (29.06.09, 18:00)
---------------------------------------------

Quote (niaz)
желания повторить

еще как есть!
Quote (niaz)
приготовлением рыбацкой ухи

Я за!
может на ночного судака сходить?
в Зеленодольске с 22 до 24 с пристани идет!


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Понедельник, 29.06.09, 18:55 | Сообщение # 26
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
может на ночного судака сходить? в Зеленодольске с 22 до 24 с пристани идет!

Инфа достоверная??? smile wacko
А с пристани на что ловят?


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Пятница, 31.07.09, 13:04 | Сообщение # 27
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке

Добавлено (31.07.09, 13:04)
---------------------------------------------
Кулинарно-историческая справка
На протяжении более двух с половиной веков словом 'уха' обозначаются супы или отвар из свежей рыбы. Но было время, когда это слово толковалось более широко. Им обозначали суп — не только рыбный, но и мясной, гороховый и даже сладкий. Так в историческом документе — 'Росписи царских кушаний' значится такое блюдо: 'уха сладкая с сахаром'. Любопытно, что в старых словарях (например, в 'Лексиконе' Поликарпова, 1704 г.) слова 'уха', 'подливка' и 'жижа' были синонимами.
В. Похлебкин связывает происхождение слова 'уха' со словами 'ухо' и 'ушное', предполагая, что бульон или мясной отвар когда-то называли ушным по той причине, что для отвара использовали обрезки головы и в первую очередь уши.

По всей вероятности, уха — одно из самых древних русских жидких блюд. На Руси готовили уху трех видов: белую (с луком), желтую (с шафраном) и черную (с корицей, гвоздикой, перцем).

На пирах подавали несколько видов ухи, а 'меж ух пироги'. Традиция подавать пирожки к бульонам сохранилась и поныне. Однако ассортимент их значительно уменьшился.

Постепенно уха с крупами, лапшой и другими продуктами получила новые названия, а прежнее сохранилось лишь за рыбным бульоном без крупяных засыпок.

В конце XVIII века В. Левшин так описывал приготовление ухи: 'Рыбу выпотрошить, икру и молоки положить в горшок, а рыбу, если мелкая, класть целую, когда крупная, разрезать пополам или на несколько частей. Налить водой или отваром, вываренным из другой свежей мелкой рыбы; прибавить укропу, пастернаку, свежего или соленого лимону, муку, перцу и варить; подавать с размоченным попушником (особые булочки) ломтиками'.

Шли годы. Входили в наш быт новые продукты, менялась рецептура ухи. Появилась уха с картофелем (бурлацкая, ростовская). На севере варят молочную уху: в кипящее молоко кладут соль, очищенную мелкую рыбу, варят и добавляют масло. На юге нашей страны готовят уху с помидорами.

Вот как В. Солоухин описывает приготовление донской ухи:

'Хорошо очищенную рыбу кладут в котел (ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и полученную красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой. Таким образом, вся уха получается красного цвета'.

В конце XIX века под влиянием французской кухни в ресторанах стали готовить осветленную и обезжиренную уху — консоме. Но в русских трактирах продолжали варить ее жирной, наваристой, неосветленной. И если на ее поверхности не было жира, добавляли растопленное сливочное масло.

Вспомним Крылова:

Что за уха! Да как жирна:

Как будто янтарем

подернулась она.

Чтобы уха была наваристой, ее часто варили из свежей рыбы и птицы. При этом следили, чтобы рыба, из которой приготовляется навар, не была очищена, 'ибо оскабливая рыбу, снимается драгоценная для бульона слизь', а 'прибавление курицы во время варки ухи придает рыбному навару и много крепости и много вкусу'. (П. М. Зеленко. Поварское искусство. М., 1902).

До наших дней дошла лишь рыбная уха. И сегодня основным ее достоинством считается крепкий бульон. Поэтому знатоки часто варят двойную, а то и тройную уху из разной рыбы.


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Пятница, 31.07.09, 13:09 | Сообщение # 28
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
'уха сладкая с сахаром'.

wacko wacko wacko

Quote (Igor_116)
До наших дней дошла лишь рыбная уха.

Это и хорошо! biggrin

Quote (Igor_116)
. И сегодня основным ее достоинством считается крепкий бульон. Поэтому знатоки часто варят двойную, а то и тройную уху из разной рыбы.

smile biggrin


Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Igor_116Дата: Пятница, 31.07.09, 13:14 | Сообщение # 29
Супер Рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
На юге нашей страны готовят уху с помидорами

wink


Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн Вольфганг Гете.
 
niazДата: Пятница, 31.07.09, 13:20 | Сообщение # 30
Супер Рыболов
Группа: Администраторы
Сообщений: 37823
Статус: на рыбалке
Quote (Igor_116)
(Igor_116)На юге нашей страны готовят уху с помидорами

Igor_116, Не только на юге! biggrin



Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.




Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
 
Форум » Рецепты приготовления блюд из Рыбы » Кулинарные рецепты » Уха (Кулинарные рецепты)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |
frTread30
Для добавления необходима авторизация