Сотворение Мира Казань 2009
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 29.06.09, 12:21 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Сотворение Мира Казань 2009 Вот прошел фестиваль! Расскажите, кто там был! Обращение Президента фестиваля Андрея Макаревича Музыку можно условно разделить на популярную и настоящую. Во всём мире лучшие представители и того и другого направления собирают стадионы. У нас - перекос: стадионы собирают только первые, вторые - удел продвинутых любителей. С этим пора кончать. Мы пригласили на наш фестиваль интереснейших музыкантов со всего мира. Это будет праздник свободной музыки для свободных людей. Постараемся вас не разочаровать. Вход - тоже свободный. Приходите! Андрей Макаревич
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 29.06.09, 12:33 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Юрий Шевчук поделился с нами творческими планами, а также рассказал, какой диск он слушает сейчас. А вот что происходит за кулисами концерта. Надо сказать, что все организовано очень логично - пространство поделено на 2 сцены, и пока на одной выступают артисты, на другой проходят репетиции следующей группы. Илья сегодня превзошел сам себя. Что он творил на сцене, как заводил многотысячную толпу! Какое же удовольствие - петь давно знакомые песни, когда тебе подпевает целая площадь людей! Конец концерта, как обычно, - самая эмоциональная его часть. Смотрите и не говорите, что не видели! Английская группа "The Rifles" выступила более чем достойно. В память о Майкле Джексоне Андрей Макаревич исполнил "Сюиту Добра и Зла". Идея Фестиваля возникла при осознании того, что наш мир сегодня столкнулся с новой волной межэтнических и религиозных противоречий, и мы все должны искать новые, нетрадиционные пути поиска партнерства и взаимопонимания. История, как недавняя, так и весьма глубокая, подсказывает, что музыканты гораздо легче находят общий язык и преодолевают цивилизационные предрассудки, чем даже спортсмены и представители других направлений культуры и общественной жизни. ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ
|
|
|
|
Русалка | Дата: Понедельник, 29.06.09, 16:37 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Это мероприятие по телевизору показывали!
|
|
|
|
Lily | Дата: Понедельник, 29.06.09, 19:35 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Не знаю, с чего начать. Общее впечатление от фестиваля: ШОК - это по-нашему! То ли от того, что вылазка на мероприятия подобного формата - для меня большая редкость, то ли от того, что собрался джем поистине талантливых хулиганов и хулиганок (в хорошем смысле этого слова) со всего мира. Вообще, я шла туда ради Зыкиной. Думала, ну потерплю безобразную массовку (как это обычно бывает на площадных, халявных концертах), неудобства, кучи мусора и пьяных рож, чтобы послушать живьем своего кумира. Но, попав туда, поняла, что уходить мне не хочется. Зыкину я застала только в самом конце ее выступления - душа моя взлетела под ее финальные «Я ведьма бессердечная!» и дальше я только и делала, что парила. Концерт настолько захватил, что не ощущался палящий зной и прочие неудобства. Удаленность от сцены компенсировалась большими экранами, на которых проецировались все выступления. Звук был объемным, качественным. Исполнения виртуозные и очень динамичные - номера сменялись достаточно быстро, не успевая наскучить, даже наоборот - некоторых было слишком мало (я о своей Зыкиной). Несмотря на огромное количество «неординарных» личностей, пытающихся выделиться в серой массе, молодых «стиляг» (готов, панков и пр.), мероприятие оказалось довольно «культурным» - в узком понимании этого слова. Может, это и заслуга большого количества блюстителей порядка, может, я и не все увидела, но впечатление такое, что подобные фестивали способствуют духовному росту всех без исключения (мое личное мнение). Итак, Мубай меня потряс исполнением татарских песен, в том числе и народных, в рок-аранжировке настолько проникновенным, что мороз по коже - теперь у меня еще один кумир появился - местный. Маша и Медведи - тоже нечто, я не была большой их поклонницей никогда, но энергия Макаровой просто завела! И ее «Любочка» прозвучала совсем иначе - столько драйва! Под сумасшедшие композиции на балалайке Архиповского многие пустились в пляс, наяривал виртуозно самые неожиданные композиции! Под проникновенную песню Макаревича, исполненную им в память Майкла Джексона, сопровождаемую танцевальным коллективом, пущенными черно-белыми шарами в небо, я всплакнула - море эмоций! Не буду перечислять всех, скажу лишь, что под зажигательные ритмы Ману Чао танцевали все, он не хотел уходить со сцены, а публика не хотела его отпускать. Ну и конечно, финальный, самый потрясающий аккорд был - ДДТ. Его хулиганские, душераздирающие, и безумно актуальные песни не оставили равнодушными никого. Площадь просто взорвалась - и нужно было там присутствовать, чтобы ощутить единение масс и душ. И как-то органично сплелись воедино простые обыватели и субкультуры - всем было одинаково хорошо! Лично у меня были затронуты те нити души, которые долгое время дремали где-то глубоко-глубоко... МИР СОТВОРЕН. Я счастлива! http://video.yandex.ru/users/pugachev-alexander/view/1566 --------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Lily - Понедельник, 29.06.09, 19:36 |
|
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 29.06.09, 20:11 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Quote (Lily) МИР СОТВОРЕН. Я счастлива! Потрясный отчет! Красиво написано! Я даже пожалел, что не смог пойти! Видимо потрясающее зрелище было! Молодец Лиля! фото классное! 
|
|
|
|
Lily | Дата: Понедельник, 29.06.09, 20:21 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Я даже пожалел, что не смог пойти! То-то оно! Я ведь плохого не предложу, мог бы это и понять за время моего пребывания на форуме
|
|
|
|
niaz | Дата: Понедельник, 29.06.09, 20:28 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Quote (Lily) Я ведь плохого не предложу, мог бы это и понять за время моего пребывания на форуме Не возражаю! Мы приехали с рыбалки около 20.30, уже никакие! Жаль выходных мало!
|
|
|
|
Lily | Дата: Понедельник, 29.06.09, 20:28 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
|
|
|
|
|
Igor_116 | Дата: Понедельник, 29.06.09, 20:39 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| Quote (Lily) были затронуты те нити души если я мог, так описывать чувства и эмоции я на рыбалку и не ходил.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Иоганн Вольфганг Гете.
|
|
|
|
Русалка | Дата: Понедельник, 29.06.09, 20:49 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Quote (Igor_116) я на рыбалку и не ходил и чем бы Ты занимался? Lily, Потрясающий рассказ! 
|
|
|
|