|
ПУТЕВКИ на право вылова водных биоресурсов.
|
|
| АлександрМ | Дата: Четверг, 24.02.11, 20:18 | Сообщение # 231 |
 Начинающий Рыболов
Статус: на рыбалке
| Сейчас прокурор РТ в программе ГОРОД выступал. Сказал что поддерживает рыбаков и если кто то деньги требует из-за понимания закона надо сообщать им. Если интересно в 22.30 повторять будут. Актуальная тема.
|
| |
|
|
| semen | Дата: Четверг, 24.02.11, 21:49 | Сообщение # 232 |
 Мастеровитый Рыболов
| Ну вот, лед и тронулся!!! Надо дождаться ответа от арендаторов или его отсутствие и сразу будет повод по направлению обращений в прокуратуру по принятию мер прокурорского реагирования в связи с нарушением гражданского законодательства и наказания нарушителей. Амиров человек адекватный!!! Я обратился к Председателю Татарстанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». В уставе у них, в задачах есть такой пункт: "- участвует в осуществлении юридического обучения граждан и разъяснении действующего законодательства;" Вот концовка обращения: "...На основание Выше изложенного прошу вас дать разъяснение по данному вопросу, в том числе: I. По правомерности продажи, а не выдачи (в случае отсутствия потребности в услугах) разрешений (путевок) на любительский лов рыбы (в данный момент путевки продаются без указания и без оказания услуг) в РПУ предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства, когда в соответствие с ФЗ О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ водные биоресурсы являются федеральной собственностью по статье 10. (текст статьи: «Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы. 1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Водные биоресурсы, обитающие в прудах, обводненных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности. (в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)» II. В случаях: 1. Намеренного отказа в выдаче путевок (при отсутствии потребности в услугах, т.е. бесплатных в соответствии с гражданским кодексом РФ) по статье №13 Правил; 2. Продаже путевок без указания и без оказания услуг к кому обращаться для решения данного вопроса и какие законы в данном случае нарушаются (в том числе на виновных по данным действиям может ли быть применены ст.200 УК РФ, ст.8.37 КоАП РФ)?" Жаль не посмотрел передачу сам, а то бы завтра позвонил в Татрыбхоз , от них получил уведомление о получение моего письма!!! СВУ ФАР ответ дал свой, суть которого сводится к весьма простому: " Нам (ФАРу) по барабану, как, где и по чем (за какие деньги или бесплатно) вы взяли путевку, главное, что бы она присутствовала!!! Нет её - правонарушение!!!"
Сообщение отредактировал semen - Четверг, 24.02.11, 21:50 |
| |
|
|
| Miha | Дата: Четверг, 24.02.11, 21:54 | Сообщение # 233 |
 Супер Рыболов
| Quote (semen) Жаль не посмотрел передачу сам, а то бы завтра позвонил в Татрыбхоз Повтор будет через полчаса...  Добавлено (24.02.11, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (semen) Нам (ФАРу) по барабану, как, где и по чем (за какие деньги или бесплатно) вы взяли путевку, главное, что бы она присутствовала!!! Нет её - правонарушение!!!" Сами печатать будем!!!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|
| semen | Дата: Четверг, 24.02.11, 22:02 | Сообщение # 234 |
 Мастеровитый Рыболов
| Надо записать!!! Quote (Miha) Сами печатать будем!!! А это уголовно наказуемое деянии!!! Т.к. путевка документ, типа строгой отчетности, квоты должны закрывать как то... Интересно, когда их принудят выдавать бесплатные путевки, то какие квоты будут указывать, 1 кг.? И опять будут нарушать действующие законодательство!!!!
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Четверг, 24.02.11, 22:08 | Сообщение # 235 |
 Супер Рыболов
| Quote (semen) А это уголовно наказуемое деянии!!! Это капля в море беспредела.... Quote (semen) Интересно, когда их принудят выдавать бесплатные путевки, Ой ли.....Чё то я сомневаюсь...
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Четверг, 24.02.11, 22:21 | Сообщение # 236 |
 Супер Рыболов
| Тут вопрос в правомерности существовании ПЛАТЫ за несуществующую услугу! Quote (semen) Интересно, когда их принудят выдавать бесплатные путевки Сомневаюсь я, что "они" будут это делать ... В лучшем случае сохранится статус кво!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| semen | Дата: Четверг, 24.02.11, 23:03 | Сообщение # 237 |
 Мастеровитый Рыболов
| Просмотрел, записал... Quote (niaz) В лучшем случае сохранится статус кво! Не думаю, что они это смогут сделать, если их по закону обяжут, а закон на нашей стороне... Могут устроить геморрой по выдаче путевок, или бывший рыбназор, может ослабить контроль... Поживем увидем, главное добить вопрос!!!
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Четверг, 24.02.11, 23:08 | Сообщение # 238 |
 Супер Рыболов
| semen, Особо ничего конкретного не услышал, кроме того, что будет помогать Рыболовам, но как???? И что конкретно делать будут не сказал ... Quote (semen) Могут устроить геморрой по выдаче путевок Ни один бизнесмен на это не пойдет, это прямые затраты без отдачи ...
|
| |
|
|
| semen | Дата: Четверг, 24.02.11, 23:18 | Сообщение # 239 |
 Мастеровитый Рыболов
| Quote (niaz) Ни один бизнесмен на это не пойдет, это прямые затраты без отдачи ... Поживем увидем!!! Что то я не могу найти природоохранной прокуратуры на Чехова...?
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Четверг, 24.02.11, 23:36 | Сообщение # 240 |
 Супер Рыболов
| Quote (semen) Что то я не могу найти природоохранной прокуратуры на Чехова...? semen, КАЗАНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА, адрес - 420111, г. Казань, ул . Дзержинского, 11а Я другой не знаю ...
|
| |
|
|