Отчет о рыбалке № 257 (Гаврилково. 17.03.12г. р.Свияга)
|
|
niaz | Дата: Суббота, 17.03.12, 17:40 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Отчет о рыбалке № 257 (Гаврилково. 17.03.12г. р.Свияга) Отчеты о рыбалке. Нияз Ахмедов
Ветерок задувал еще на трассе, видно это было по тому как развеваются флаги на авто заправочных станциях. НА Сулисе десяток машин, рыболовы, на сколько сумел разглядеть кучно сидели на русле, видимо ловится окушок и сорожка. Я доехал до деревни Гаврилково, припарковался у знаков и в полном одиночестве вышел на реку. Ни души, вокруг совершенно не тронутая чистое и белоснежное покрывало из свежего снега. Единственным свидетельством того, что здесь были рыболовы видны были на снегу в нескольких метрах. Это был след от "Бурана", уже почти совсем заметенный, но еще достаточно различимый, по нему я и пошел в сторону реки. Через сотню метров, вышел на берег и еще через пару сотен был уже на месте. Шаговая доступность очень привлекательна в метель. Через пол часа после того, как пробурил лунку и вдоволь наигравшись мормоблесом, я наконец почувствовал первую поклевку. Четкий ударчик оголодавшего берша. Глубина в пару метров преодолены за мгновение и рыбка уже на снегу. Лунка -поклевка и ни как иначе. Благо лед на этом участке реки не более 25 см. и легко бурится новыми ножами для бура. движения по поиску рыбы, напоминало бурение по зигзагу, мне не хотелось удаляться от центра русла -канавки, даже небольшой перепад в 15 -30 см. имел важное значение. Поклевки были только на одной линии, смещение в сторону означало бесполезно потерянное время. Несколько поклевок на стоячую удочку и следом удар на "дрочку". Погода не на шутку разогналась. Сильный порывистый ветер, дувший с запада, мигом поднял большое снежное облако и заставил ежиться на ветру. Карусель снежинок забивала глаза снегом, даже дыхание перехватывало, когда очередная порция снега сыпалась на лицо. Берег, который находился в нескольких сотнях метров периодически скрывался из виду. Все это наводило на грустные размышления, но, все же, редкие поклевки удерживали на водоеме. Два едва различимых силуэта прошли в сторону мели, туда, где в феврале я начинал вполне удачно искать окуня. Минут через двадцать, один рыболов направился в мою сторону. Подошел, поговорили, вспомнили друг друга, разок вместе удили на местных мелях, гоняли окуня. В этот раз на мели только ерш, а недавно была и хорошая сорожка. Я показал свой улов - пяток бершей и минут через десять он тоже перешел на русло в поисках судачка и берша. Четыре часа прошли не заметно, время обеда и пора собираться в сторону города. Заряд энергии получен, настроение замечательное, пообщался с Природой, подышал свежим воздухом можно ехать. Неспешно собрал снасти, поговорив на прощание с друзьями -рыболовами, пожелал им хорошего вечернего клева и направился в сторону машины, делая снимки на свой фотоаппарат. Спасибо, Свияга за отличный день и замечательное настроение! До новых встреч!
Велкам ту Гаврилково!
На реке ни души!
"Мое" рыболовное место!
Первый бершуля!
Метель!
К обеду пришли на речку несколько Рыболовов!
Пяток бершей за пару -тройку часов!
До свидания, Свияга! В 14.00 в сторону дома!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Димка | Дата: Суббота, 17.03.12, 18:14 | Сообщение # 2 |
 Корифей Рыболов
| Хороший отчёт) Неплохая вылазка)
Зима-это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий, а главное ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ! Всем НХНЧ)
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 17.03.12, 18:16 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Димка, Спасибо, Дима! Погодка сегодня впечатлила! Порывы ветра и снежная мгла иногда совсем закрывала берег!
|
|
| |
Димка | Дата: Суббота, 17.03.12, 18:18 | Сообщение # 4 |
 Корифей Рыболов
| Да уж, погодка сегодня не важная)
Зима-это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий, а главное ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ! Всем НХНЧ)
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 17.03.12, 18:20 | Сообщение # 5 |
 Супер Рыболов
| Димка, Можно было еще рыбачить, но ветер и снег согнали! Я всего 3-4 часа удил ...
|
|
| |
Leon | Дата: Суббота, 17.03.12, 18:58 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| niaz, абыка -молоток,главное общение с природой и со стихией
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
niaz | Дата: Суббота, 17.03.12, 18:59 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Leon, Спасибо, Рустик! Стихия сегодня буйствовала!
|
|
| |
Leon | Дата: Суббота, 17.03.12, 19:03 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| niaz, и лишь в стихии видим мы покой
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
Димка | Дата: Суббота, 17.03.12, 19:21 | Сообщение # 9 |
 Корифей Рыболов
|
|
|
| |
Малай | Дата: Суббота, 17.03.12, 21:33 | Сообщение # 10 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Велкам ту Гаврилково! Нияз отчет за сегодня или за завтра? Или сегодня воскресенье ?^_^ вроде воскресенье собирался ,молодец.
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
|
| |