|
рыбалка 19.01.2013 (13)
|
|
| Зимний | Дата: Суббота, 19.01.13, 23:56 | Сообщение # 1 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Всем привет!
Прогноз погоды, идеальный для рыбалки, просто выбил из моей головы все мысли о работе и полностью заполнил остатки мозга предвкушением удачной ловли и мне удалось-таки выбраться с отцом и его друзьями на рыбалочку!.
Маленько было непосебе с утра, т.к. эта рыбалка у меня 13-я по счёту в этом сезоне, и когда отъехав от Атабаево порвался в лохмотья ремень вариатора на Бурашке, я не сильно удивился - сильно удивился, когда обнаружил под сиденьем запасной! Поменяли быстро. Думал, что на этом приключения закончились ....НО! слава богу есть друзья!
Ну, обо всём по-порядку:
в Атабаево встретились с Алмазом(Алмаз350) и Ильдаром
Моя команда: Дядя Толя , Ринат Галимович, мой батя Михаил Петрович, Владимир Николаевич и даже Алмаз в кадр попал.
Алмаз с Ильдаром на своей чудо технике частенько приезжали к нам.
Алмаз умеет ездить красиво! и мне коньячку и шоколаду досталось
Тут же в потёмках Владимир ловит первого бёршика, что не могло не вселить оптимизм!
вруг откуда ни возьмись, появился.... угадайте кто? Правильно, Серёга(сергей) с Валерой!
отец в процессе
моё местечко
Дядя Толя знает где рыбка прячется
Батя и Ринат Галимович
Владимир на закате раскопал таки берша и нам пришлось переводиться из походного положения в боевое, хотя было домой уж собрались, но размеры и интенсивность клёва берша заставили нас снова дырявить лёд. Тронулись домой уже в потёмках
и вроде бы уже "спасибо, великая река, рад был совместно порыбачить и т.д...."
как вдруг...
Звонок Ирины(Прусалки) с вопросом не смогу ли я эвакуировать с Семёновских Борю(Kurbor) с Димоном(MDN) а то она сама уже в Сингелях домой с рыбалки едет. Я сказал, что нужны координаты- так не найду, темно уже. Координат я так и не дождался, стал перезванивать сам, выяснилось, что Ирина с Шамилем уже развернулись и летят обратно на Семёновские со спасательной миссией! Я тоже добавил газу на Бурашке в надежде перехватить их на подъёме в Атабайку. Так и случилось.
Возле подъёма на берег стояли и улыбались Ирина(Прусалка) и Боря(Kurbor)
Димон(MDN) сказал, что мы вовремя, как раз пора толкать в гору Иринину шнивку с прицепом в виде Бориной шнивки
Борис, сидя в "прицепе", бодро вращал единственным ведущим колесом...
общими усилиями десятка рыбаков (посторонним дай бог здоровья, что помогли), обе шнивки за полчаса преодолели подъём
уставшие, но довольные Шамиль, Димон и Ирина
как выяснилось, у Бориной шнивки сломался кардан заднего моста, который отказывался сниматься с раздатки, к тому же ещё сильно покорёжились две тяги. Но и это ещё не всё! дальнейшее передвижение машины в таком состоянии было не желательным, т.к. располовиненный кардан, мотаясь на крестовине и при этом вращаясь раздаткой сильно бил по днищу, стремясь ворваться в салон Кардан от раздатки пожелал освобождаться только при помощи "болгарина", тут сразу вспомнился Радик(у которого мой Бурашка живёт), но он на тот момент, естесственно, уехал в Казань.... благо, живущий в соседнем домике Ильдар оказался дома и после получаса поисков принёс нам таки "болгарку" и подходящий круг.
Димон занимает удобную позицию, с задачей изображать прожектор Бориным телефоном, пока Боря будет пилить заевшие гайки
процесс пошёл!
Борис мастерски работает "болгарином".
вот такой вот секас...причём машина сверху а Боря снизу....
это я с победителями заклинивших гаек и сокрушителями работающих карданов скромный ужин спасибо Диме.
Борис и извлечённый полукардан.
В общем такая вот получилась рыбалка №13, сам сплоховал, так други выручили- без приключений не обошлось всё же! Мои соболезнования Борису по поводу поломки. Всех рад был увидеть! Особое уважение Ирине, которая развернулась с полпути домой и вернулась на лёд спасать друзей! Вот это поступок! Ирина, маладца- рад, что с тобой знаком!
По улову: 6,25кг, если прибавить суммарный вес отпущенных...получится больше на 1кг.... По рыбе: бёрш от 300 до 600гр По клёву: активный клёв с 10.00 до 12.00, и с 16.00 до 17.00 По предпочтениям: блесна / стоячка / поводок (20/70/10) По погоде: давление 750, температура -8, ветер ЮЗ от 2 до 0 м/с, снег почти целый день, временами солнце Соотношение судак/бёрш: 0/100% Глубины: эффективная 8м
Сообщение отредактировал Зимний - Воскресенье, 20.01.13, 11:11 |
| |
|
|
| Unalesh | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 00:01 | Сообщение # 2 |
 Супер Рыболов
| Браво, Дима. Приятно читать твои отчёты сидя в тёплой квартире.
Добрее... еще добрее :)
|
| |
|
|
| Малай | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 00:19 | Сообщение # 3 |
 Супер Рыболов
| Димон супер,молодцы!
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 00:47 | Сообщение # 4 |
 Супер Рыболов
| Unalesh, Малай, спасибо, други!
Цитата (Unalesh) Приятно читать твои отчёты сидя в тёплой квартире. мне и самому приятно, знаешь ли, долгими летними вечерами....
|
| |
|
|
|
|
| Прусалка | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 09:42 | Сообщение # 6 |
 Мастеровитый Рыболов
| До сих пор бы , наверное , стояли и улыбались возле горки , если бы не Дима и совместная помощь всех запозднившихся рыбаков , которым мы перекрыли кислород на подъеме По рыбе.Место нашли со второй попытки.К обеду.Берш мелкий и очень мелкий(отпущен), по улову в кг тоже примерно также, хвостов 25 взято домой.На блесну 40% , на стоячку 10 , и 50 % просто -не успела подсечь Вороватый бершишка сдергивал тюльку и с блесны и с балансира.Вешаю на тройник по 2 кусочка , один утягивает и поклевки прекращаются, как в ресторане , блин , выбор ему видите ли нужен Рыбалка удалась.И как хорошо , что есть друзья.........
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 11:08 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Цитата (niaz) Дружба победила! Цитата (Прусалка) И как хорошо , что есть друзья.........
Цитата (Прусалка) Вороватый бершишка сдергивал тюльку и с блесны и с балансира.Вешаю на тройник по 2 кусочка , один утягивает и поклевки прекращаются, как в ресторане , блин , выбор ему видите ли нужен тоже такой эффект заметил, клевал хорошо с 2-мя кусочками Цитата (Прусалка) Рыбалка удалась. Ирина, поздравляю- хорошая результативная рыбалка!
|
| |
|
|
| Miha | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 11:47 | Сообщение # 8 |
 Супер Рыболов
| Зимний, Ну Вы блин даёте!(с) Хорошо что всё хорошо кончилось! А то что Борис Шнивку поломал-не мудренно-я видел как он с утра её "драл" по целине... Но самое главное все живы здоровы! Молодцы!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 12:44 | Сообщение # 9 |
 Супер Рыболов
| Цитата (Miha) А то что Борис Шнивку поломал-не мудренно-я видел как он с утра её "драл" по целине... не, ну виноват-то турецкий кардан! спасибо, Миша!
|
| |
|
|
| Димка | Дата: Воскресенье, 20.01.13, 12:49 | Сообщение # 10 |
 Корифей Рыболов
| Зимний, Молодцы) на счёт пятницы, ещё в силе?)
Зима-это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий, а главное ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ! Всем НХНЧ)
|
| |
|
|