|
Мёша 9 мая 2015г.
|
|
| Rumin | Дата: Суббота, 09.05.15, 19:05 | Сообщение # 1 |
 Мастеровитый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Сегодня, Мёша с 4.30-16.30, место новое, в принципе интересное. Фидер. Прикорм остатки лещ красный, сазан красный, базовая фидер, чёрная прикормка, пеллетс лещ, пшено, перлуха, жёлтый сухарь. За 12 часов клёв не ахти. Течение улётное. 80 гр. сносит метров на 7. Товарищ опять таки меня обловил. Активность язя с голавлём была с 11.00-12.30. Товарищ ловил только на опарыша. У меня опарыш и мотыль. На червя очень вяло. Попался 1 карась. В итоге у меня пяток карасей, трое бодрых язишек, 1 голавлик, 1 уклейка-башклейка (забрал на засол). 100 лет не ел её. Ловилась рыбка в основном на поводок 50 см, опарыш, мотыль, бутер, сдобренные лещ микс специи. На метровом поводке поклёвки не заметны. Мотыль обдирали быстро. У товарища 3,5 кг разнорыбицы (карась - 6, густера - 1, подуст - 5, голавлики, язишки, плотвичка). Впервые видел подуста в живую. У него характерная морда-лица, похожая на акулу. Ни с кем не перепутаешь. Попадался до 300 гр. Под рукой планшет был. Посмотрел на предмет его редкости. Вроде нет его ни в республиканской ни в Российской Красной книгах. Воды мало, глубина не более метра полутора. Вода мутная, прохладная. С утра достаточно прохладно. С солнышком немного веселее было. Конкурентов не было. До нас сидели рыболовы. Ночью поклёвывал только карась. Карась в принципе чистый. У двоих нашёл в хвосте по червячку. Завтра с семьёй на озеро на пикник. Может и там рыбку наковыряю.
|
| |
|
|
| Rumin | Дата: Суббота, 09.05.15, 19:05 | Сообщение # 2 |
 Мастеровитый Рыболов
| Чуток ещё...
|
| |
|
|
|
|
| Rumin | Дата: Суббота, 09.05.15, 20:11 | Сообщение # 4 |
 Мастеровитый Рыболов
| Оакз-ся подуст в Красной книге Татарстана.
|
| |
|
|
| sagabd | Дата: Суббота, 09.05.15, 20:32 | Сообщение # 5 |
|
Рыболов
| В позапрошлом году в Апастовском районе подуст очень хорошо ловился в перемешку с голавлем! По 10-15 подустов за 3-4 час
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 09.05.15, 20:37 | Сообщение # 6 |
 Супер Рыболов
| Rumin, Редкая рыба!Цитата sagabd (  ) В позапрошлом году в Апастовском районе подуст очень хорошо ловился в перемешку с голавлем! По 10-15 подустов за 3-4 час Краснокнижную нииизззяяя ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Малай | Дата: Суббота, 09.05.15, 20:49 | Сообщение # 7 |
 Супер Рыболов
| Подуст говорят жирнее чехони.С этой рыбкой в далёком прошлом сталкивался частенько. Я и час знаю где можно её ловить.Сам не ловлю,не нужна она мне. А кто то ловит ,ипали они Красную книгу Это я так типа ап Rumin, поздраляю с рыбалкой. Сегодня было холодно не маленько
Волк — хищник по природе, а человек — по зависти.
|
| |
|
|
| Rumin | Дата: Воскресенье, 10.05.15, 07:30 | Сообщение # 8 |
 Мастеровитый Рыболов
| Цитата Малай (  ) Сегодня было холодно не маленько
Утром было терпимо. Но в следующий раз на раннюю рыбалку подштанники одевать буду. Снять никогда не поздно. У подуста действительно спина толстая. Как на вкус - не знаю. Но мне язишки больше нравятся к пенному. Они наверное только так и вкусны. У меня ещё килошный язь с прошлого года лежит, ждёт своей участи. Думал засушу. Потом подумал... Пожарю его наверное.
|
| |
|
|
| Alexander | Дата: Воскресенье, 10.05.15, 08:34 | Сообщение # 9 |
 Рыболов
| Я думал только у нас с товарищем не клевало. Тоже были на Мёше. Выбрались поздновато. Рыбачили на фидер с 6 до 10 утра - потом надо было уезжать. Поймали на двоих 7 карасей. Я кстати был в подштанниках о чем ни капли не пожалел.
|
| |
|
|
| Inspector | Дата: Воскресенье, 10.05.15, 18:20 | Сообщение # 10 |
 Мастеровитый Рыболов
| Цитата niaz (  ) Краснокнижную нииизззяяя ... Безоговорочно Цитата Малай (  ) А кто то ловит ,ипали они Красную книгу Не правильное мнение, ипать надо тех кто ловит Напоминаю, при вылове краснокнижных видов их необходимо с наименьшими повреждениями в кротчайшие сроки вернуть в естественную среду обитания.
Сообщение отредактировал Inspector - Воскресенье, 10.05.15, 18:22 |
| |
|
|