Как выбрать лодку
|
|
Sacha | Дата: Четверг, 19.09.13, 14:37 | Сообщение # 121 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Constt, Парни,я хоть и имею высшее техническое,и вижу что авто моторы с одинаковым объемом разгоняют машину по разному(ТАЗ и иномарки),но в области моторов для лодки советовать не могу... ,а указанные мной парраметры в предыдущем сообщении,это разговоры о выборах комплекта для рыбалки,собранные с разных форумов(цена,расход топлива и вес-это составляющие,которые учитывают рыболовы в РФ,проживающие в обычных квартирах с балкончиком и получающие средние зарплаты).
|
|
| |
Мутный | Дата: Четверг, 19.09.13, 15:03 | Сообщение # 122 |
Супер Рыболов
| Честно говоря стремление выйти не глисс на 5 л.с. дело не совсем понятное. Самое главное добраться до места ловли не гребя веслами.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
|
| |
Miha | Дата: Четверг, 19.09.13, 15:10 | Сообщение # 123 |
Супер Рыболов
| Цитата (Мутный) Самое главное добраться до места ловли не гребя веслами. Тогда на кой 5 л.с.? Бери тогда 2-3 л.с.! Вес в два раза меньше,расход вообще раза в три меньше! Я так и говорю: либо 2-3 коня, либо сразу 10.Всё что в середине-от лукавого!
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
|
| |
Sacha | Дата: Четверг, 19.09.13, 15:26 | Сообщение # 124 |
Супер Рыболов
| Скиталец купил себе 5,доволен был несколько дней,потом заговорил о 10... Нияз ходит со слабеньким моторчиком и вполне доволен... Так что каждому свое- одно объединяет Вас всех- это,как мне,грести не надо...
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 19.09.13, 15:33 | Сообщение # 125 |
Супер Рыболов
| Цитата (Miha) Я все места в районе Сорочки ТРИ года на вёслах излазил!Как слепые котята там тыкались и каждый пупочек там выстрадан и найдет часами поисков! И все эти точки теперь у меня в навике! О чем и речь! Имея сразу мотор десятку, Ты бы вряд ли смог изучить водоем! Так как пупки и ямки на десятке не уловимы! Это проверено, с Игореней на 10 -ке уже катались! Именно поэтому Игорь продал свою 10-ку и купил 5 -ку! Каждый затачивает свой комплект по тем параметрам, которые он считает важными! Весом в 60 -70 кг. таскать мотор под 30 кг. думаю не айс! Все это через пару тройку лет скажется болью в спине и ревматоидными состояниями!!! Рыбалка должна быть в кайф! ИМХО Исключение составляет наличие прицепа в виде тележки и лебедка!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Constt | Дата: Четверг, 19.09.13, 15:42 | Сообщение # 126 |
Мастеровитый Рыболов
| ну наконец!!! Я о чем талдычил!!! 2,5 л.с. и за глаза что бы ползать и 15 л.с. что бы летать.. Миха прав, все что посредине - от лукавого Дим, бери 2-3 л.с. и не парься. Сейчас хватит . потом поймешь, что же тебе нужно. А 2,5л.с. в лет уйдет на вторичном рынке. Лещатники тоже разленились 300 м веслами махать. Моторчик в кармане носить можно. Я о таком мечтаю. По мне хоть 15 и тяжеловата, но свои 100 кг +5 кг сапоги являются прекрасным балансиром. ДА и машина позволяет подкатить прямо к кромке воды и вывалить его сразу в лодку
|
|
| |
astral | Дата: Четверг, 19.09.13, 15:51 | Сообщение # 127 |
Корифей Рыболов
| Цитата (niaz) Имея сразу мотор десятку, Ты бы вряд ли смог изучить водоем! happy
niaz, не согласен. Вопрос в том кто насколько жаждет газу поддать на румпеле.
9.8 способен ходить на скорости равной скорости 2 лс мотора.
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 19.09.13, 16:01 | Сообщение # 128 |
Супер Рыболов
| Цитата (astral) 9.8 способен ходить на скорости равной скорости 2 лс мотора. Не видел! Обычно пролетают!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Мутный | Дата: Четверг, 19.09.13, 16:46 | Сообщение # 129 |
Супер Рыболов
| Цитата (Miha) Бери тогда 2-3 л.с.! Миш, ну учитывая мою комплекцию 5-ка меня и будет тащить как 2-3
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
|
| |
Constt | Дата: Четверг, 19.09.13, 16:54 | Сообщение # 130 |
Мастеровитый Рыболов
| Сильно разницу не почувствуешь все равно в водоизмещенном режиме пойдешь
|
|
| |