Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 29.12.24, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Как выбрать лодку
niazДата: Среда, 18.09.13, 23:42 | Сообщение # 111
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
Цитата (Мутный)
Все, я решил, что останусь при своем

У меня мысли на перспективу развития: лодка ПВХ "Badger -FISHING LINE AD FLA 330" и мотор "YAMAHA- 5CMHS"

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

МутныйДата: Четверг, 19.09.13, 08:49 | Сообщение # 112
Супер Рыболов
Цитата (raddd)
мало пятерки на такую лодку

Радик, дело то в деньгах. Будет хватать на 9,9 л.с., конечно возьму.

Рыбу хорошо ловить в мутной воде.

SachaДата: Четверг, 19.09.13, 10:05 | Сообщение # 113
Супер Рыболов
Вчера полазил на форумах по выбору комплекта лодка+мотор,так вот везде говорится про лодку до 300 мм и моторчик с 5-6 л.с,но лодка должна быть без килевая(плоскодонка),тогда она выходит на глиссер,в спокойную погоду,и разгоняется до 15 км в час...движок двухтактник(малый вес,цена,расход топлива) biggrin
Как то так... wink

MihaДата: Четверг, 19.09.13, 12:27 | Сообщение # 114
Супер Рыболов
Выскажу своё мнение...
Пусть на моторы я пересел и не очень давно,но всё ж какой никакой опыт есть и есть с чем сравнить.
Мотор в 5 л.с.-вообще неаргументированная трата денег! Зачем он нужен? Глисс?Очень он сомнительный и на грани срыва в водоизмещёнку-это в одного.
Конечно если Ваш вес ниже среднего,ловите Вы немного и лодка у Вас небольшая и легкая то глисс будет,но только в одного!
Вдвоём вообще забудьте это слово.
Тебе,Нияз,с твоей комлектностью и твоими уловами глисс не грозит даже в одного,уж без обид.
Водоизмещенка при 10 км в час на пятерке,против 8 км/ч на твоей двухсильной Ямашке...Сомнительная смена шила на мыло! happy
Вес у пятерки 23 кг! У десяткок от Тохи,Ниссана и HDX вес 28 кг! Габариты практически одинаковые!
Расход ну чуть больше,не спорю,но оно того стОит!
Цена...Ну да,цена отличается,но уж лучше подкопить,ведь всё равно потом Вы придете к десятке либо выше! biggrin
Права?
Их отменят скоро до 10 л.с.На крайняк можно и отучиться.

Добавлено (19.09.13, 12:27)
---------------------------------------------

Цитата (Sacha)
тогда она выходит на глиссер,в спокойную погоду,и разгоняется до 15 км в час

Саш,15 км/ч-это не глисс,а порнуха какая-то! happy

Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!!
Подробнее в Моём Блоге

ConsttДата: Четверг, 19.09.13, 13:00 | Сообщение # 115
Мастеровитый Рыболов
Цитата (Miha)
всё равно потом Вы придете к десятке либо выше! biggrin

+100500

Ребят не обижайтесь, просто не делайте ошибок о которых начнете сожалеть на первой же рыбалке.
5-ка как мотор идеальна для яхт и катеров в качестве вспомогательного, что бы с причала мягко отвалить smile А для наших ПВХ либо водоизмещенка в прибережных кустах - это 2,5-3,5 л.с. Либо активное перемещение по акватории. Это 10-15 л.с. Да и продать на вторичном рынке 10-15 л.с. думаю намного легче, чем 5 л.с. Не вижу что бы в объявлениях пятнашки сливали.
реально 9,8 Тохатсу идеальна.. И вес просто сказка. против 37 кг у 15 Mercury.

Так что копите, Шура... пилите.. Они золотые smile
P.S. Это лишь мое скромное мнение smile

niazДата: Четверг, 19.09.13, 13:37 | Сообщение # 116
Супер Рыболов
Цитата (Miha)
Тебе,Нияз,с твоей комлектностью и твоими уловами глисс не грозит даже в одного,уж без обид.

Конечно без обид! happy Мне такой комплект вполне будет достаточным с учетом моего достаточно скрупулезного изучения одного места! biggrin Просто хочется немного увеличить сектор "полетов" biggrin
Скажем, с "котлованов" спокойно добираться до "аппендикса"! biggrin Вот для чего нужна 5-ка! Хотя и с двойкой уловы аналогичные!
Ну и разведка новых мест само собой лучше с более сильным мотором! biggrin

Я вообще не вижу смысла в огромных лодках и мощных моторах, за исключением тех, что катаются в сторону Камского устья летом, там наверное это надо! А здесь у прибрежной полосы, в районе Мурзихи, Сорочьих Гор, газопровода достаточно небольшого, мобильного комплекта, так как на машине можно подъехать практически туда куда хочешь и место в шаговой доступности от машины! Смысл по часу собирать и разбирать лодку с мотором, а потом еще корячится затаскивать домой? весь вопрос в целесообразности! happy
Дамир очень правильно сказал, что десять раз подумаешь с таким тяжелым комплектом перед тем как поедешь поудить!
А понты, типа выйти на глис или не выйти на глис, просто не в тему! На глиссе мимо всех интересных мест с песнями пролетишь! Сто пудов! И будет не изучение водоема, а покатушки по точкам!

MihaДата: Четверг, 19.09.13, 13:45 | Сообщение # 117
Супер Рыболов
Цитата (niaz)
Просто хочется немного увеличить сектор "полетов"
Скажем, с "котлованов" спокойно добираться до "аппендикса"! Вот для чего нужна 5-ка!

А я тебе говорю,что поменяв 2л.с. на 5 л.с. ты увеличишь скорость максимум на 5 км/ч.
А что б спокойно добраться с аппендикса до котлованов нужна именно десятка.
Минут пять примерно... happy
Бери уж тогда 6СМHS .Эта одна кобыла даст тебе глисс!Правда по деньгам она невыгодная о стоит чуть дешевле десятки.

Подробнее в Моём Блоге

niazДата: Четверг, 19.09.13, 13:54 | Сообщение # 118
Супер Рыболов
Цитата (Miha)
А я тебе говорю,что поменяв 2л.с. на 5 л.с. ты увеличишь скорость максимум на 5 км/ч.

С Семеном на компасе с 5-рой мы вдвоем шли 25 км/ч., я на своей двойке сейчас иду 13 км/ч. biggrin
Меня сдерживает только фактор мобильности, "каждая лошадь" -это увеличение веса комплекта, что мне не нравится, сейчас я лодку с мотором собираю за 5 минут ровно! С такой же скоростью и собираю! biggrin Вес моей лодки 23 кг, мотора 9 кг.

MihaДата: Четверг, 19.09.13, 14:10 | Сообщение # 119
Супер Рыболов
Цитата (niaz)
А понты, типа выйти на глис или не выйти на глис, просто не в тему

Причем тут понты? wacko Глисс-это мобильность и не более того!

Цитата (niaz)
На глиссе мимо всех интересных мест с песнями пролетишь! Сто пудов! И будет не изучение водоема, а покатушки по точкам!

Я все места в районе Сорочки ТРИ года на вёслах излазил!Как слепые котята там тыкались и каждый пупочек там выстрадан и найдет часами поисков!
И все эти точки теперь у меня в навике!И точки эти не пизженные,не у кого не скачены,а МОИ личные,собственноручно найденные! И я думаю,я имею право теперь ездить по этим точкам на десятом моторе!Быстро и эффективно собирать с них рыбу.Со своих точек! cool
Ладно,я лишь своё мнение высказал,а уж прислушиваться или нет каждый сам решит.

Подробнее в Моём Блоге

ConsttДата: Четверг, 19.09.13, 14:20 | Сообщение # 120
Мастеровитый Рыболов
в общем идеально нужен длинный баркас с двумя моторами. 2 кобылы и 60 кобыл.. А длинный для того что бы встав поперек бровки банально гулять по нему и ловить то с 3 м, то с 15 м smile И не забудем столик с вкуснятиной, и плитку. а как же ??? без горячего ну никак нельзя. Блин и минихолодильник, что бы пиво всегда холодное smile И душ желателен, что бы в жару окатиться... И пол ровный из дерева, что бы с блондинкой лежать и загорать, и ТВ с Интернетом, что бы в бесклевье время пролетело. Эх, мечта а не катер.. А рыбалка??? Черт побери, а что это такое ??? smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |
frTread617
Для добавления необходима авторизация