Как выбрать лодку
|
|
astral | Дата: Среда, 18.09.13, 12:05 | Сообщение # 101 |
Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
| На самом деле комплект надо подбирать не только исходя из хотелок, но исходя из возможностей.
Мне например очень напряжно таскать каждый раз все на третий этаж. Так что для меня поездка на рыбалку порой сравни каторге.
Пока 5-6 раз спустишься-поднимешься - так все надоедает, что в последнее время часто стал на рыбалку просто забивать, особенно когда не высыпаюсь.
Хочется конечно иметь гараж, чтобы приехал, все закинул/скинул и поехал. 5 минут на сборы, но как задумаешься что гараж стоит 300-500 тысяч рублей, сразу как то призадумываешься а хобби ли это - рыбалка или тупая зависимость которая просто сосет деньги если на нее нужно работать не поднимая головы.
В комплекте Нияза мне нравится легкость и мобильность. Это огромный плюс для городского жителя.
Так что с одной стороны то верно что на воде больших лодок и моторов не бывает (особенно в волну, вспоминая свой НЫРОК), но и на берегу с другой стороны хлопот с большим комплектом отнюдь не мало. А это очень важно.
|
|
| |
Constt | Дата: Среда, 18.09.13, 12:41 | Сообщение # 102 |
Мастеровитый Рыболов
| Согласен... Большая лодка хороша на воде, на берегу большая лодка быстро превращается в большую проблему.. Собирал както при нулевой температуре 380 Ямаран... с дрожью вспоминаю. Но все таки все таки.. 5 л.с. это компромисс. тогда уж лучше 3 л.с. и подумывать сразу о 15. У знакомого такой комплект. Когда планирует ловить недалеко от берега или леща, то берет 3 л.с., когда задница чешется, то 15. Хотя опять все упирается в деньги...
|
|
| |
Мутный | Дата: Среда, 18.09.13, 12:52 | Сообщение # 103 |
Супер Рыболов
| Все, я решил, что останусь при своем. Компас 350-380 и тоха 5 л.с. , ну может быть 10 л.с. Для начала думаю вполне не плохо. А дальше буду о катерах и яхтах мечтать.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
|
| |
niaz | Дата: Среда, 18.09.13, 13:29 | Сообщение # 104 |
Супер Рыболов
| astral, Важен баланс между желанием и возможностью! Для меня мобильность основополагающий фактор в выборе размера! Все должно быть в КАЙФ!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
astral | Дата: Среда, 18.09.13, 14:33 | Сообщение # 105 |
Корифей Рыболов
| niaz, вот и я о том же!
|
|
| |
vahter | Дата: Среда, 18.09.13, 16:54 | Сообщение # 106 |
Супер Рыболов
| Цитата (astral) Мне например очень напряжно таскать каждый раз все на третий этаж. Так что для меня поездка на рыбалку порой сравни каторге. Тоже мучаюсь, взял лодку 3.30, а надо бы 3.00. Снял с пассажирской Газели сидения купил под лодку тележку, открываю задние двери и по доскам закатываю лодку на тележке в салон, но в однюху всё равно не могу лодку загнать. Ладно напарник тунеядец сели , уехали.Тележка лежит в гараже, два раза попробовал тяжело одному просил коллег помочь загнать в Газель. Надо отдавать тележку хоть за пол цены.
|
|
| |
mugasan | Дата: Среда, 18.09.13, 17:00 | Сообщение # 107 |
Корифей Рыболов
| Цитата (niaz) баланс между желанием и возможностью! как говорится в одной из известных нам фильмов "так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями"
|
|
| |
Leon | Дата: Среда, 18.09.13, 21:12 | Сообщение # 108 |
Супер Рыболов
| Мутный, Цитата (Мутный) Компас 350-380 и тоха 5 л.с. , ну может быть 10 л.с Дима , может всё таки 330 или на крайняк 350 с 5-й, 380 с 5-й на глисс выйдет ли,думаю что нет...а покороче один на глисс выйдешь
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |
raddd | Дата: Среда, 18.09.13, 22:23 | Сообщение # 109 |
Супер Рыболов
| Цитата (Мутный) Компас 350-380 и тоха 5 л.с. мало пятерки на такую лодку, правильно Рустик говорит. 9,9 бери тогда, если лодку таких размеров хочешь.
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
|
|
| |
Sacha | Дата: Среда, 18.09.13, 22:30 | Сообщение # 110 |
Супер Рыболов
| Димыч,слушай старших,но выбор за тобой(на сильно мил не будешь- как говорится),что нравится,то и бери
|
|
| |