Как выбрать лодку
|
|
krot1978 | Дата: Четверг, 19.05.11, 09:04 | Сообщение # 91 |
Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата (Зимний) права нужны только свыше 10,88 л.с. Да? Я тоже думал что свыше 5 лошадок
«Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!»
|
|
| |
Зимний | Дата: Четверг, 19.05.11, 09:04 | Сообщение # 92 |
Супер Рыболов
| так и было до недавнего времени. Регламент лень искать, проще в ГИМСе уточнить можете кому надо.
|
|
| |
astral | Дата: Четверг, 19.05.11, 09:04 | Сообщение # 93 |
Корифей Рыболов
| Мутный, да, все эти ролики унылое гавно!
Поверь мне, если бы пятерка реально тащила на глиссере, все бы брали только пятерки. Меня 9,8 в хорошую волну порой не моментально на глиссер выводит, а ты тут на 5-ке да еще и вдвоем хочешь на глиссер выйти.
Я кстати вешу 70 кг. Денис, который на видео думаю весит столько же. Погода там штиль, лодка накачана до звона. Второй человек рядом в лодке думаю кил 45 весит.
Нет так то конечно дело твое, но... Смотри чтобы вместо не получилось как
|
|
| |
niaz | Дата: Четверг, 19.05.11, 09:04 | Сообщение # 94 |
Супер Рыболов
| Мутный, Решение сам принимай, бери то, что нравится Тебе! Сколько людей, столько и мнений! Если есть желание подискутировать про лодки и т.п., то есть отдельная тема: http://rubalka.ucoz.ru/forum/48-476-1
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Constt | Дата: Четверг, 19.05.11, 09:05 | Сообщение # 95 |
Мастеровитый Рыболов
| Присоединяюсь к эмоциям Astrla когда думал брать 9,8, мне опытные товарищи сразу сказали, что лучшая 10-ка это 15-ка.... И даже она в волну, особенно неприятно мелкую, не всегда выводит двоих на глисс... так и приходится чапать ловя волну. Единственный плюс 5-ки это вес.. все таки Mercury 15 весит 37 кг. Но ежели берешь 5-ку да еще и 4 такта, то ... хм.. по мне очень странный выбор. Не смотри ролики... Поверь.. Жаба. нет ЖАБА задушит через пару рыбалок...... будешь хмурно смотреть на удаляющихся вдаль конкурентов и утешать себя, что 4 такта берегут стакан бензина Правда в троллинге твой движок будет предпочтителнее... Но про "Айда до Тройурая. тут всего с десяток км" можешь забыть. Тогда уж бери банальный 3,5 л.с и два такта.. всегда пригодится брать вместо 9,8 или 15 л.с (а через годик другой все равно будешь смотреть в сторону 15 л.с. проверено :)). в места где не надо далеко отплываать от берега
|
|
| |
Мутный | Дата: Четверг, 19.05.11, 09:05 | Сообщение # 96 |
Супер Рыболов
| Согласен со всеми, вообще не собираюсь дискутировать на тему мощности мотора. И так понятно, что чем больше лошадок, тем лучше. Но т.к. не имея прав, могу себе позволить только 10 л.с., и то узнал об этом только от Зимнего. Думал, что только 5 л.с. допустимо, а тут вон оно чего. Ладно хоть КомпАс ни кто не решил пообсуждать , видимо действительно знатный баркас.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
Сообщение отредактировал Мутный - Среда, 18.09.13, 07:55 |
|
| |
niaz | Дата: Среда, 18.09.13, 10:54 | Сообщение # 97 |
Супер Рыболов
| Мутный, Вопрос исключительно в предпочтениях рыболовов! Есть те кто любят по кататься, а есть те кто любит поудить! Комплект и подбирают под себя!
|
|
| |
Мутный | Дата: Среда, 18.09.13, 10:59 | Сообщение # 98 |
Супер Рыболов
| Цитата (niaz) Есть те кто любят по кататься, а есть те кто любит поудить! Я тоже так считаю. Вот к примеру твой комплектик, ну явно не скоростной, тем не менее тебе это рыбку ловить не мешает.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
|
| |
niaz | Дата: Среда, 18.09.13, 11:19 | Сообщение # 99 |
Супер Рыболов
| Цитата (Мутный) Я тоже так считаю. Вот к примеру твой комплектик, ну явно не скоростной, тем не менее тебе это рыбку ловить не мешает.
Мутный, Слабосильный мотор позволяет внимательно изучать рельеф дна и детально иметь представление о месте лова! У меня сейчас есть желание купить 3,30 и 5 -ку мотор! Больше мне не надо!
|
|
| |
Зимний | Дата: Среда, 18.09.13, 11:25 | Сообщение # 100 |
Супер Рыболов
| есть такое дело, однако! у меня всё время так. Еду- вижу перспективный "пупок", пока скорость сброшу, пока развернусь- найти его уже нереально....
|
|
| |