|
Готовимся к зиме!
|
|
| Пушок | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:00 | Сообщение # 151 |
 Выдающийся Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (Зимний) Держись по первому льду поближе к тем кто знает правила ТБ на первом льду, и всех делов. А как их узнать? Я ещё очень стеснительный. Боюсь к людям подходить, спрашивать...
Quote (Зимний) Продаются в Аргуте Это куда? В смысле где?
Как найти неплохие экземпляры? Некоторые шуршат, некоторые нет, а вдруг намокают во время осадков? Где то пишут пух, где-то синтетика. В-общем, без поллитру никак не разобрать. Жаль, что пить бросил
Quote (Малай) мои поздравления,велком в наши ряды Quote (Зимний) Да ты не очкууууй! Спасибо за добрые слова!Добавлено (26.10.12, 21:00) ---------------------------------------------
- это что?
Любитель этого дела...
|
| |
|
|
| raddd | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:05 | Сообщение # 152 |
 Супер Рыболов
| Quote (Пушок) Взял мору, 130. погорячился ты с покупкой моры , на мой взгляд! ножи стоят как пол Барнаула, а шанс "засадить" их по незнанке 85%!да эфективность моры на первом льду ???ну очень условная, а скорей ни какая! по счет обуви у меня "Топтыгин"(дешево и сердито) тест заявлен - 40, выезжал в -39 не замерз, с обычным носком! стоят от 1300, до 1500! кстати очень легкие и плавучие, в прошлом году провалился на озере весной, руками за лед держусь, а ноги к верху всплыли , так и стоял в позе... ЗЮ, пока на руках не отполз , конечно воду наберут будут на дно тащить , но у меня голенище заправлено в штаны, так что какое то время есть на обдумывание и вылазку! с этой же серии есть "Ети" у них по моему тест -45, тоже очень легкие! сделаны они как обычные сапоги до колен(Без шнурков разных и пантов ), но материал... какая то пористая резина!
С 21.09.13 ЛС открыты только для групп Администраторы и Рыбоохрана.
|
| |
|
|
| Leon | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:24 | Сообщение # 153 |
 Супер Рыболов
| raddd, Quote (raddd) "Топтыгин"(дешево и сердито) тест заявлен - 40 вещь
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
| |
|
|
| astral | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:29 | Сообщение # 154 |
|
Корифей Рыболов
| Новые сапоги вышли. Называются: ЁПТИ!
Когда вам холодно и не клюет, одевайте ЁПТИ! Кайф будет гарантирован!
Купи бур Барнаул 2х ручный, диаметром 130мм.
Сапоги ничо более менее. Как говорит один чел, весна покажет кто где какал))
Костюм значица так.
Все что тут в России шьется и продается за недорого все мокнет, и оседает. Так что фуфло.
Если норфин - то не ниже экстрима. Хотя и он наверное мокнет, но те кто носили сами скажут.
Щас начнут меня бранить, но ты мне верь. Тут как с первой машиной. Кому то чтобы понять кайф мерседеса, надо сначала полжизни на совковом афтапроме поездить, и только потом понять кайф, а тому кто сразу сел уже этого не понять никогда.
Думай сам к какой категории ты себя относишь.
Берешь ты все для себя, это самое главное.
По поводу жилетов, плавающих костюмов и пешней.
1. Пешня нахрен не нужна. На тот лед который колется пешней я не пойду. 2. Жилет тебя зимой не спасет. 3. Жизнь у каждого лишь одна. 4. Идеальный вариант иметь плавающий костюм и такой. Один до -10, другой от -10.
По поводу удачи это все опасно. Один пройдет, другой утонет.Добавлено (26.10.12, 21:29) --------------------------------------------- Чтобы там не говорили что я тут обсираю все.
2 года я рыбачил в ватниках, унтах, пуховике, плаще, без термобелья, куртке, свитерах по 3 штуки, и прочем.
Так что не всегда стоит повторять опыт других, чтобы набрать свой.
Особенно когда ватники и унты намокнут вот тогда весело. 
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:29 | Сообщение # 155 |
 Супер Рыболов
| Quote (raddd) погорячился ты с покупкой моры , на мой взгляд Quote (Пушок) А как их узнать? попозжее тема будет! с картинками! Пока не все картинки собрал. Quote (Пушок) Это куда? В смысле где? Чистопольская 77/2 Quote (Пушок) Некоторые шуршат, некоторые нет, а вдруг намокают во время осадков? на мой взгляд лучшие с резиновой наружной тканью, оно как-то надёжнее. У самого тоже Аргутовский с резиновой тканью, но её зачем-то сделали нешуршащей, т.е. типа бархата- тут есть неудобняк- снег налипает. Quote (Пушок) Где то пишут пух, где-то синтетика. наполнитель термофайбер и ниипет!!! Пусть несовременно, зато испытанно купаением(не пропитывается водой) и практично. Общевойсковой Защитный Комплект(ещё именуется химзащитой). В данном случае имеются ввиду чулки от него.
|
| |
|
|
| Пушок | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:30 | Сообщение # 156 |
 Выдающийся Рыболов
| Quote (raddd) погорячился ты с покупкой моры Я два раза посмотрел все ледобуры в ФР. Некоторые руками потрогал. А моры понравились. Аккуратненькие такие... Думаю, первый "крайне необходимый для зимней рыбалки ништяк" должен глаз радовать
Любитель этого дела...
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:31 | Сообщение # 157 |
 Супер Рыболов
| Quote (astral) По поводу удачи это все опасно. Один пройдет, другой утонет. да-да, самое главное забыл! Рядом с Радиком по первому льду по полыньям не ходи, он сцуко, СВЯТОЙ!
или... ну в общем, не тонет!!!
Сообщение отредактировал Зимний - Пятница, 26.10.12, 21:38 |
| |
|
|
| Пушок | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:34 | Сообщение # 158 |
 Выдающийся Рыболов
| Quote (Зимний) Общевойсковой Защитный Комплект(ещё именуется химзащитой). В данном случае имеются ввиду чулки от него. Это у солдат надо спрашивать?
Любитель этого дела...
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:37 | Сообщение # 159 |
 Супер Рыболов
| Quote (Пушок) Это у солдат надо спрашивать? неа, в любом рыбацком магазине.
|
| |
|
|
| Пушок | Дата: Пятница, 26.10.12, 21:38 | Сообщение # 160 |
 Выдающийся Рыболов
| Quote (Зимний) Рядом с Радиком по первому льду по полыньям не ходи, он сцуко, СВЯТОЙ! Я ваще на первый лёд похоже не выйду, не успею "ништяками" обрасти Да и вещу как слон - центнер, и то летом, а в зимней одежде все полтора Подожду пока лёд не окрепнет. Или рискну, но только если подскажете где возле берега мелко и окуня можно поучиться ловить на чертика, мормышку и балансир?
Любитель этого дела...
|
| |
|
|