Теория и тактика ловли мирной рыбы. (ФИДЕР)
|
|
Strelok | Дата: Пятница, 11.04.14, 20:59 | Сообщение # 31 |
Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата Fanis__16 ( ) Или сделать шоклидер две длины удилища И для чего? Если по прямому назначению, то узел долбит так по кольца, что жутко. Отказался я от шок лидера. Научился кидать с плетни 0.14.Цитата Fanis__16 ( ) не будет рвать рот будет арматизировать рывки. По этому использую матчевую катуху. Слабое положение рычага отрегулированно на рывки, сильное на заброс.
https://vk.com/fish116
|
|
| |
Fanis__16 | Дата: Пятница, 11.04.14, 21:08 | Сообщение # 32 |
Умелый Рыболов
| Цитата Скиталец ( ) И для чего? Если по прямому назначению, то узел долбит так по кольца, что жутко. Отказался я от шок лидера. Научился кидать с плетни 0.14.
это смотря какой узел) попробуйте узел морковка Цитата Скиталец ( ) По этому использую матчевую катуху. Слабое положение рычага отрегулированно на рывки, сильное на заброс. а фрикцион для чего?
|
|
| |
Strelok | Дата: Пятница, 11.04.14, 21:23 | Сообщение # 33 |
Корифей Рыболов
| Цитата Fanis__16 ( ) это смотря какой узел) попробуйте узел морковка Пробовал- не мое.Цитата Fanis__16 ( ) а фрикцион для чего? Видать не знаешь фрикционы матчевых катушек.
|
|
| |
andre_72 | Дата: Суббота, 12.04.14, 00:29 | Сообщение # 34 |
Выдающийся Рыболов
| Цитата Sacha ( ) Дима с течением не справляюсь,набиваю кормушку тяжелой кашей типа перловка,кстати меньше вымывается через решеточки,закидываю и она сама прибивается к чему нибудь,если нет тогда перезаброс( получается,что сама кормуха с едой ищет рыбу,а не наоборот) Ужас полный... Кто только хочет взять фидер в первый раз, забудьте это на всю жизнь. Саня, ты прикалывался , или серьезно? Или ты всю реку кормом кормишь? Кормушка должна быть пустой через 2-3 мин. Каши тоже в игнор ( не на кольцо сидите) Плетня это хорошо, но вспомните года три назад на меше пух. Вот тогда и выручила монолеска...кормуха на меше 40 гр за глаза. Если сносит, то гидаете с фанатизмом далеко от бровки..Не прощупали рельеф дна.Петли больше подходит леша,густера ,сорожка ... коромысло для карповых,сазановых,карасевых.
|
|
| |
Sacha | Дата: Суббота, 12.04.14, 10:28 | Сообщение # 35 |
Супер Рыболов
| Андрей я понял твой сарказм Просто довелося мне испробовать кормуху без грузила(есть такие в продаже виде сеточки из тонкой проволоки),вот и набивал я их перловкой с червями,да опарышами), ниже крепил афиционку пол-метровую, к сеточке или выше два крючка с наживкой... работала исправно Сейчас все же на огруженные перешел,проще и надежнее,хотя рыба ту конструкцию почему-то не боялась, а к нынешней имеет некую настороженность
|
|
| |
Strelok | Дата: Суббота, 12.04.14, 18:41 | Сообщение # 36 |
Корифей Рыболов
| Цитата Sacha ( ) Андрей я понял твой сарказм А не переживай. Помнишь показывал "лодочки" Вот для них твоя каша в самый аккурат. Когда клев ослабевает, я на один фидер ставлю лодочку и понеслась!
|
|
| |
Sacha | Дата: Суббота, 12.04.14, 18:53 | Сообщение # 37 |
Супер Рыболов
| Сегодня в рыб.магазине был...там фидер интересный продается,кончик как иголка толщиной(причем только один,запаса нет),цена около 2 тугриков длина 3,30...Серег это что за хрень? На него кроме карася че-нибудь побольше вытянуть можно???
|
|
| |
Strelok | Дата: Суббота, 12.04.14, 19:35 | Сообщение # 38 |
Корифей Рыболов
| Вытянуть можно, но не практично. Во первых уголь. Вещь хорошая, но хрупкая.Простой пример. В прошлом году на оз.Зюраткуль Челябинской области довелось рыбалить с уфимцами. Слово- за слово, разговор не клеился.Но у них бил спирт, и понимание сразу пришло! Я, к чему,- кривой собирал снасти и случайно наступил на тубус с кивертипами. Фидер Касадака, хорошо что подошли китайские, сними и сейчас ловлю.
|
|
| |
andre_72 | Дата: Суббота, 12.04.14, 21:17 | Сообщение # 39 |
Выдающийся Рыболов
| Цитата Sacha ( ) Андрей я понял твой сарказм Не знаю что в данном случае сорказм... Если имеете ввиду май когда нерест на меше то это не о чем.. все жрет.. наверное и свинец... а вы зерна запаривали? Саня! Поверь. Когда нерест, то и кормушка не нужна...Этих кормух ( мля ведро наверное, разных) ... Саня , бывает и такое... Ехал мино... Водоем... спинг , катушка и плетня... на водоеме петлю на месте... но мля в багажнике кормуха грамм на 15-20... а порыбарить охота... Так в кормуху суешь пруток см 10... и ее не крутит... Но это далеко не ФИДЕР..Если бюджетно, то берете пакет с кормом за 50-60 руб... добавляете крошку сухарей и манки.. плюс капли аниса..... и все это шуриком... закорм кормушка 5-6 раз.... и потом ловля миникормухой... есть другой вариант.. ведро перловки в нерест в реку... и веришь в фидер... Саня.. без обид... но фидер это тонка снасть... для начала пойми... почему кормухи квадратные.. прямоуголные , треугольные и коромысло... Прочитай форумы за 11-12 год... за ночь 40-50 кг леши
|
|
| |
Strelok | Дата: Суббота, 12.04.14, 21:44 | Сообщение # 40 |
Корифей Рыболов
| Цитата andre_72 ( ) Прочитай форумы за 11-12 год... за ночь 40-50 кг леши Что то сомнительно.Давно не видел этого брата- все сазан, да сазан... А я пиво с лещем хочу!!!
|
|
| |