Размышления о рыбалке
|
|
Зимний | Дата: Понедельник, 18.01.16, 11:21 | Сообщение # 1 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Вот замучился уже говорить одно и то же, поэтому напишу сразу всем тем, кто считает меня бедняшкой, не умеющей ловить рыбку и придумывающей из-за этого целые теории.
Часто вижу, как люди замыкаются на цели поймать рыбу, подразумевая в этом смысл рыбалки. Более того, сильно расстраиваются если этого сделать не удалось или наоборот, научившись её ловить замыкаются в себе, либо ватсапп-группке, шифруются- не видят и не слышат, "снисходят" для общения. Некоторые считают, что рыбалка должна окупать вложенные в снасти средства и видят смысл в этом. А между тем реальный смысл рыбалки уходит на второй и третий план.
А смысл очень прост: Рыба не придёт проводить нас в последний путь, не поддержит в трудной ситуации, не разделит радость важного события, не подскажет ничего, просто потому, что она рыба. Не рыбу искать надо в рыбалке, а друзей. Рыбка всего-лишь бонус, а не цель.
Бывает приглашаю покататься со мной на Бурашке, и вижу, как люди расстраиваются поймав меньше предполагаемого ими. Поэтому скажу заранее тем, кто поедет со мной на моём Бурашке в будущем: прочитайте написанное выше ещё раз. Рыбку если и поймаем, то это будет случайность.
Всё ИМХО, на истину не претендую, просто я так вижу. Всем добра.
|
|
| |
Мороз | Дата: Понедельник, 18.01.16, 11:38 | Сообщение # 2 |
Супер Рыболов
| Цитата Зимний ( ) окупать вложенные в снасти средства Удочкой не окупишь.Цитата Зимний ( ) шифруются- не видят и не слышат Это не к нам.
Цитата Зимний ( ) Часто вижу, как люди замыкаются на цели поймать рыбу, подразумевая в этом смысл рыбалки А вот здесь не соглашусь с тобой. Мы и рыбу ловим и отдыхаем. Главный кайф это поклёвки и вываживание рыбки.
|
|
| |
Джигит | Дата: Понедельник, 18.01.16, 12:59 | Сообщение # 3 |
Супер Рыболов
| Дмитрий,сильно.Когда приходишь к такому,к таким мыслям и суждению,рыба сама начинает ловится. .Ты прав,итог,результат и мешок - не главное на рыбалке.Природа,друзья-это важнее.Хотя на меня накатывает,что хочется ловить одному,без разговоров,суеты.С толком,с мыслями,а иной раз вообще что б с пустой башкой.Вернёшься домой вроде бы устал и мыжцы ноют,а настроение спокойное,и жизни рад.
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 18.01.16, 14:24 | Сообщение # 4 |
Супер Рыболов
| Я на рыбалку отдыхать езжу, развеятся от мыслей городских, переключится на Природу, в широком смысле этого слова! А пойманная рыба -это умение и навык, стимулирующие развивать свое хобби дальше! Интересно подобрать ключик к рыбе, остальное все производное! ИМХО
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
andre_72 | Дата: Понедельник, 18.01.16, 16:04 | Сообщение # 5 |
Выдающийся Рыболов
| Димон, привет. Если честно, то вообще не понял к чему это. Меня вообще всегда радуют твои отчёты!!!!Не уже ли есть такие, кто думает , что ты не умеешь ловить рыбу? Главное для меня не рыба, а рыбалка.( приятно когда клюет, но ещё приятнее когда рядом друзья) Что за ватсап группа? Ещё есть?
Сообщение отредактировал andre_72 - Понедельник, 18.01.16, 16:27 |
|
| |
Джигит | Дата: Понедельник, 18.01.16, 16:13 | Сообщение # 6 |
Супер Рыболов
| Цитата andre_72 ( ) Что за ватсап группа? Ещё есть? Тоже интересно.
|
|
| |
andre_72 | Дата: Понедельник, 18.01.16, 16:25 | Сообщение # 7 |
Выдающийся Рыболов
| Цитата Зимний ( ) Некоторые считают, что рыбалка должна окупать вложенные в снасти средства и видят смысл в этом. Просто интересно. А у кого нибудь рыбалка окупалась?Добавлено (18.01.16, 16:25) --------------------------------------------- +7 903 388-71-52 Джигит! Стучись. Кстати все могут.
|
|
| |
Алмаз350 | Дата: Понедельник, 18.01.16, 16:34 | Сообщение # 8 |
Супер Рыболов
| Тут конечно каждому свое, каждый сам решает где акцент ставить. Лично мне нравится несколько раз в году с друзьями по увлечению увидится, но рыбалка наверное тоже не менее значительное место занимает. Если не поймаю, чувствую себя депрово, меньше других поймаю - тоже маленько есть)) Какой то спортивный азарт что ли. Ну и дикий природный инстинкт дома семье показать сколько наловил еды)))) Большое количество рыбы с учетом того что после рождения детей начал чистить ее сам с одной стороны напрягает, с другой - это количество поклевок, а значит количество растущего в геометрической прогресии удовольствия. Все мы очень разные. Кто то на работе общается столько, что дома сил нет языком шевелить, а кому то после тишины на работе или пенсии на форуме пообщаться много удовольствия приносит. Нерыбаки-коллеги так вообще считают, что рыбалка начинается и заканчивается водкой. А у меня от водки наоборот весь азарт угасает на рыбалке. Поэтому думаю реальный смысл рыбалки у каждого свой.Добавлено (18.01.16, 16:34) ---------------------------------------------
Цитата andre_72 ( ) Просто интересно. А у кого нибудь рыбалка окупалась? судак в метро 400 рублей вроде, 2 кг и окупилась))) А вообще это хобби, за которое как и остальные в нынешнее время приходится дорого платить.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
|
| |
Джигит | Дата: Понедельник, 18.01.16, 16:40 | Сообщение # 9 |
Супер Рыболов
| Цитата andre_72 ( ) Просто интересно. А у кого нибудь рыбалка окупалась? Никогда даже не задавался этим вопросом.
|
|
| |
niaz | Дата: Понедельник, 18.01.16, 16:55 | Сообщение # 10 |
Супер Рыболов
| Цитата Джигит ( ) Никогда даже не задавался этим вопросом. Такие вопросы родственники задают, когда новые снасти собираешь!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |