Как выбрать лодку
|
|
Мутный | Дата: Вторник, 22.10.13, 15:17 | Сообщение # 161 |
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Цитата Fanis__16 ( ) мотор 9.9л мне нужны права и регистрация мотора? На сколько знаю регистрировать не надо, а права нужны.
Рыбу хорошо ловить в мутной воде.
|
|
| |
Зимний | Дата: Вторник, 22.10.13, 15:27 | Сообщение # 162 |
Супер Рыболов
| ГИМСы неофициально говорят, что права нужны, хотя есть судебные прецеденты, что не надо до 10л.с. включительно. Дядинька обещал, официально от ФРЛ вопрос начальнику ГИМСа отправить, пока ждём ответ
|
|
| |
Miha | Дата: Вторник, 22.10.13, 15:44 | Сообщение # 163 |
Супер Рыболов
| Цитата Зимний ( ) ГИМСы неофициально говорят, что права нужны, хотя есть судебные прецеденты, что не надо до 10л.с. включительно. Официально права на моторы от 3,68 кВт(5 л.с.) никто не отменял,НО новые поправки в федеральный закон от апреля сего года любой мало мальски грамотный юрист подведет под то,что права до 8 кВт НЕ НУЖНЫ! Поэтому есть и прецеденты. ГИМСы "лепят" всем "безправным" нарушение предусмотренное пунктом 11.8 часть 2: " Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей" НО пункт 11.8 КОАПА применим только к судам подлежащим регистрации, а если Вы плаваете на лодке массой меньше 200 кг,то есть на любой ПВХке и мощностью мотора менее 8 кВт, то регить такое судно не надо и применить к Вам данный пункт ГИМС не может! Следовательно и прав не нужно! Вроде всё понятно объяснил...
Рыбалка-это болезнь,а РЫБОЛОВ-это диагноз!!! Подробнее в Моём Блоге
|
|
| |
Зимний | Дата: Вторник, 22.10.13, 16:30 | Сообщение # 164 |
Супер Рыболов
| вот ещё так же понятно бы начальник ГИМС объяснил бы, да желательно в письменном виде чтоб...
|
|
| |
semen | Дата: Вторник, 22.10.13, 18:06 | Сообщение # 165 |
Мастеровитый Рыболов
| Цитата Зимний ( ) вот ещё так же понятно бы начальник ГИМС объяснил бы Я им недавно то же мозг выносил по поводу логики и нормативных документов... Прикол в чем, как я понял, у них установка простая, в кодексе админ-м изменений нет, следовательно будут бумагу в виде протоколов изводить по полной... В судебном порядке эти вопросы могут быть разрешены, но ставка, видимо, делается на то, что мало кто попрется решать данный вопрос в судебном порядке... Все просто...
|
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 22.10.13, 18:22 | Сообщение # 166 |
Супер Рыболов
| Цитата semen ( ) Прикол в чем, как я понял, у них установка простая, в кодексе админ-м изменений нет, следовательно будут бумагу в виде протоколов изводить по полной... В судебном порядке эти вопросы могут быть разрешены, но ставка, видимо, делается на то, что мало кто попрется решать данный вопрос в судебном порядке... Все просто... Именно! Наш запрос отправили в пресс центр, там он завис, но в устной форме сказали, что даже при наличии судебной практики ЗА рыболовов, ОНИ БУДУТ ПО ПРЕЖНЕМУ ВЫПИСЫВАТЬ ШТРАФЫ ... Абсурд конечно, но такова реальность ... В суде тысячу можно отсудить легко! Миха, И Ты прав! Парадокс!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Мороз | Дата: Вторник, 22.10.13, 18:57 | Сообщение # 167 |
Супер Рыболов
| Сезон заканчивается, а скажите можно лодку ПВХ хранить зимой на холодном балконе в сложенном состоянии? Лодка такая же как у дяденьки
|
|
| |
Fanis__16 | Дата: Вторник, 22.10.13, 20:18 | Сообщение # 168 |
Умелый Рыболов
| Мороз, я на даче храню пару раз зимой накачать приезжаю и все.
Сообщение отредактировал Fanis__16 - Вторник, 22.10.13, 20:19 |
|
| |
niaz | Дата: Вторник, 22.10.13, 21:48 | Сообщение # 169 |
Супер Рыболов
| Цитата Мороз ( ) а скажите можно лодку ПВХ хранить зимой на холодном балконе в сложенном состоянии?
Я бы не рисковал, рассохнуться может! Витя, вот тема про хранение лодок есть, посмотри: http://rubalka.ucoz.ru/forum/48-474-1
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
|
| |
Leon | Дата: Вторник, 22.10.13, 22:24 | Сообщение # 170 |
Супер Рыболов
| Мороз, Цитата Мороз ( ) Сезон заканчивается, а скажите можно лодку ПВХ хранить зимой на холодном балконе в сложенном состоянии? Лодка такая же как у дяденьки идеальное хранение в тёплом месте , но самое главное в слегка накачанном состоянии.... в сложенном на морозе могут быть заломы, трещины....я храню в сложенном , но в теплеДобавлено (22.10.13, 22:24) --------------------------------------------- Miha, Цитата Miha ( ) а если Вы плаваете на лодке массой меньше 200 кг,то есть на любой ПВХке и мощностью мотора менее 8 кВт, то регить такое судно не надо и применить к Вам данный пункт ГИМС не может! Следовательно и прав не нужно! с другом почитали в правилах, что считается 200 кг в снаряжённом состоянии, причём с пассажирами,если лодка с дном-60кг,мотор 15-ка- 45кг,якоря,вещи,чемоданы-20кг,два пассажира примерно 160...посчитать, то вообще все попадают под свыше 200кг
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
| |