|
Балансир.
|
|
| niaz | Дата: Пятница, 13.01.12, 13:39 | Сообщение # 111 |
 Супер Рыболов
Статус: на рыбалке
| Quote (FELIX) Рыбак! Будь бдителен! РыПная индустрия не дремлет!
Еще пару прикупил ..."Scorana"
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Хан | Дата: Пятница, 13.01.12, 13:48 | Сообщение # 112 |
|
Грамотный Рыболов
| Quote (niaz) Еще пару прикупил ... Нияз Не знаешь, где рапаловские по дешевле можно взять?
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Пятница, 13.01.12, 13:51 | Сообщение # 113 |
 Супер Рыболов
| Quote (Хан) где рапаловские по дешевле можно взять? Честно, не знаю! Сам рыскаю по магазинам и что приглянется покупаю ...
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Алмаз350 | Дата: Пятница, 13.01.12, 14:32 | Сообщение # 114 |
 Супер Рыболов
| Quote (Зимний) слабо открыть тему "Влияние цвета глаз балансира на аппетит хищных рыб"? Мне кажется большее значение будет играть не цвет глаз, а их выражение. Думаю уверенный и улыбающийся (а значит здоровый и вкусный) взгляд будет больше привлекать хищника, нежели унылый и безразличный (хищник может подумать что рыба чем то болеет и не станет рисковать здоровьем)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
| |
|
|
| FELIX | Дата: Пятница, 13.01.12, 18:04 | Сообщение # 115 |
 Супер Рыболов
| Quote (Алмаз350) может подумать что рыба чем то болеет и не станет рисковать здоровьем Алмаз350, С точность до наоборот! Больной -- значит лёгкая т.е. жАланная добыча! Мутный взгляд -- само ТО!Добавлено (13.01.12, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (Хан) где рапаловские по дешевле можно взять? Хан, Дешевше 280р. вряд ли найдёшь. Жди расспродаж!
Mobilis in Mobile ...
|
| |
|
|
| Балансир | Дата: Пятница, 13.01.12, 18:08 | Сообщение # 116 |
 Мастеровитый Рыболов
| Quote (niaz) Понравился, глаза умные! У меня воблер есть уловистый Так вот, он вообще слепой, глаза отклеились и выпали Крылья, ноги.... главное хвост
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
|
| |
|
|
| astral | Дата: Пятница, 13.01.12, 20:42 | Сообщение # 117 |
|
Корифей Рыболов
| Нияз, хорошие приманки взял. Та что слева - судаковая раскраска. Я на подобную ловлю(красная голова - белое тельце).
Такие как Оспри и прочий китай брать не стоит, шанс что будет работать 50/50, да и лежать будет потом мертвым грузом в коробочке. Я раньше тоже китайщину брал, теперь из китайщины есть только 2 адмирала.
Приманки(балансиры) надо брать по сл принципам:
1. Вес. Калибровать по весу с шагом 2-5 грамм - 3, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21, 24, 27, 32, 38 (хотя честно не знаю где макать балансиры свыше 32 грамм.) 2. Цвет. Калибровать по цвету сортируя по весу, т.е. каждый вес дублируется 2-3 приманками но в разной расцветке. Для чего это делается? На случай обидного обрыва или поломки всегда есть такой же вес в запасе. 3. Иметь в запасе дубли-приманки разных видов. Т.е. Хвостатые балансиры, вертикальные балансиры, балансиры типа пьюн-пьюн и тд. Однако и они должны классифицироваться по весу и цвету.
Вот и все. Других правил нет, если что Михон поправит.
PS С новым годом всех!
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 13.01.12, 20:47 | Сообщение # 118 |
 Супер Рыболов
| Quote (astral) Хвостатые балансиры, вертикальные балансиры, балансиры типа пьюн-пьюн Дамир, а можно с этого момента поподробнее, плиззз ... а то воопче ничего не понял Quote (astral) 3, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21, 24, 27, 32, 38 и умножать на 2-3 ???? Этож скока стоить будет???
|
| |
|
|
| astral | Дата: Пятница, 13.01.12, 21:03 | Сообщение # 119 |
|
Корифей Рыболов
| Дим, ну все просто)))
Начинаешь рыбачить на простые типа лаки джонов. А там уже по необходимости. И не стоит забывать про фразу - если у вас этого нет, возможно это вам и не понадобится!
Что касается количества - то да, тут дубли нужны обязательно. Обрывы неизбежны.
Представь идет клев, ты ловишь и тут обрыв, а приманки такой уже нет, есть больше и меньше веса. И понимаешь что для тебя рыбалка уже закончилась.
Что же касается экстремальных весов типа 3, 5, 7 грамм или 28-42 грамма то такие могут ведь и не понадобится, первые это на мели по окуню, а последние по судаку на глубине и тяге. так что оптимально это края 9-24 грамма.
|
| |
|
|
| Зимний | Дата: Пятница, 13.01.12, 21:19 | Сообщение # 120 |
 Супер Рыболов
| Quote (astral) Представь идет клев, ты ловишь и тут обрыв, а приманки такой уже нет, есть больше и меньше веса. И понимаешь что для тебя рыбалка уже закончилась. Сорри, тяжело доходит... неужели перевес(недовес) в 2 гр критично сказывается на клёве
|
| |
|
|