|
Балансир.
|
|
| Dima133 | Дата: Вторник, 17.01.12, 21:41 | Сообщение # 181 |
 Умелый Рыболов
Статус: на рыбалке
| Сегодня дали почитать журнал"Рыбалка на Руси"№12 2011.Тема номера:"Блеснение судака".Обширная статья про балансиры.Хочу ознакомиться,сравнить свои знания.Думаю его можно найти в инете.
|
| |
|
|
| Ramil490 | Дата: Вторник, 17.01.12, 21:44 | Сообщение # 182 |
 Выдающийся Рыболов
| Quote (Leon) сам последнее время думаю при работе с балансиром совсем отказаться от кивка А лучше думаю сделать удильник с регулируемым по длине кивком. В последнюю рыбалку, когда ставил тяжелые балансиры, я просто укоротил по длине кивок и нормально.
Время проведенное на рыбалке не входит в счет жизни!!!
|
| |
|
|
| Dima133 | Дата: Вторник, 17.01.12, 21:47 | Сообщение # 183 |
 Умелый Рыболов
| Микадовские удильники без кивка,тестовые,быстрого строя и плетню.
|
| |
|
|
| Strelok | Дата: Суббота, 21.01.12, 14:59 | Сообщение # 184 |
 Корифей Рыболов
| Наконец упорство дало результат. Вчера испытывал доработанный балансир в ванной. Игра в корне изменилась, теперь планирует и при взмахе 5 - 7 см ход балансира составляет 70 - 80 см. Систематически меняет направление хода. Теперь осталось проверить как будет ловить.
https://vk.com/fish116
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Суббота, 21.01.12, 16:13 | Сообщение # 185 |
 Супер Рыболов
| Quote (Скиталец) Вчера испытывал доработанный балансир в ванной. Серега, а в чем доработка заключается?
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| Strelok | Дата: Суббота, 21.01.12, 16:33 | Сообщение # 186 |
 Корифей Рыболов
| Ох, придется стать писарчуком ! Тогда с самого начала. Все дело в том, что Рапалы и Нил Мастера желаемых цветов ненашел и на Проспекте купил Российского производства. На первой же рыбалке понял, что балансир играет как калун, хотя пару поймал. Не хватало планирования, сильный дефирент на нос, но хорошая инерция. Увеличение площади хвоста желаемых результатов не принес и надумал сделать крыло в носовой части. Путем проб и ошибок подобрал форму и профиль крыла.Использовал упаковку от балансира Нил Мастер. Не знаю как будет на тяге, но в стоячей воде результат отличный. Как писал рание, восьмерку пишет с двух взмахов. После доработки, с шести взмахов, ход балансира поворачивается на 90 градусов. Шире стала и восьмерка, сравнивал с финами.Да, чуть не забыл, изменил угол наклона хвостика.
https://vk.com/fish116
|
| |
|
|
| Димка | Дата: Суббота, 21.01.12, 16:48 | Сообщение # 187 |
 Корифей Рыболов
| А балансир никакой поставленной игры не требует?
Зима-это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий, а главное ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ! Всем НХНЧ)
|
| |
|
|
| Sever | Дата: Среда, 25.01.12, 18:27 | Сообщение # 188 |
|
Рыболов
| Иногда сидишь от бесклевья, засыпаешь, по разному играешь балансиром (блесной). Потом раз мощная поклевка, увлекательное вываживание, мучение с балансиром в лунке от того что он за кромку снизу цепляется. И все. Забыл какая игра была в последний момент. И снова за эксперименты.
Еще у кого нибудь так бывает? Чтобы баланс не цеплялся за кромку, ему отламывают крючек в носовой части(головы), особенно с крупным рып! Проверенно!
|
| |
|
|
| niaz | Дата: Среда, 25.01.12, 22:21 | Сообщение # 189 |
 Супер Рыболов
| Quote (Sever) Еще у кого нибудь так бывает? Неоднократно было такое! Quote (Sever) Чтобы баланс не цеплялся за кромку, ему отламывают крючек в носовой части(головы), особенно с крупным рып! Проверенно! Спасибо! Видел у рыболовов балансиры с откусанным спереди крючком! Но сам не решился отломить, хотя за кромку цеплялся, даже багориком пришлось пользоваться. чтобы отцепить балансир!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"
|
| |
|
|
| FELIX | Дата: Среда, 25.01.12, 23:26 | Сообщение # 190 |
 Супер Рыболов
| Quote (niaz) Видел у рыболовов балансиры с откусанным спереди крючком niaz, Сиществуют альтернативные варианты. Это не новость, конечно...Но...
Эти вооще фантазийные!
Mobilis in Mobile ...
|
| |
|
|