Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 24.01.26, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: niaz  
Организация, как мы ее видим
andrei821Дата: Четверг, 15.09.11, 20:50 | Сообщение # 181
Корифей Рыболов
Статус: на рыбалке
скажу только одно и повторю еще раз---закон о ЛиСР не нужен ни в каком виде есть правила по бассейнам или по регионам и ВСЕ вот пусть и работают эти правила,а этот закон ни как не решит всех проблем,только добавит...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

UnaleshДата: Четверг, 15.09.11, 20:55 | Сообщение # 182
Супер Рыболов
andrei821, 100%.

Вместо того, чтобы из старого одну фразу - "обязан иметь путевку", убрать, сделали драконовский новый.

Добрее... еще добрее :)

niazДата: Четверг, 15.09.11, 22:23 | Сообщение # 183
Супер Рыболов
Quote (andrei821)
закон о ЛиСР не нужен ни в каком виде есть правила по бассейнам или по регионам и ВСЕ

Совершенно согласен! biggrin Правила с учетом особенности региона!

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

ЗимнийДата: Четверг, 15.09.11, 22:32 | Сообщение # 184
Супер Рыболов
Quote (andrei821)
закон о ЛиСР не нужен ни в каком виде есть правила по бассейнам или по регионам и ВСЕ

Всё верно иподписи собираются по магазинам (и не только) против ФЗ о ЛиСР и фиш-карт. Одна беда- собираются разными конфликтующими сторонами и куда пойдут неизвестно... cool Встреча с оппонентами из МОО "СР" по этому вопросу неминуема.

ФФПДата: Четверг, 15.09.11, 23:53 | Сообщение # 185
Начинающий Рыболов
Игорь, Вы продолжаете дискредитировать ФРЛ РТ на татфише.
Неясно:
либо Вы не понимаете смысла наших вступительных взносов, которые идут на очистку нами берегов и нашу борьбу с браконьерством, а к платной(бесплатной) рыбалке вообще не относятся.
либо намеренно его передёргиваете.
Насчёт членского билета в противовес ФК(или как-то подругому если, конечно, введут) на воде: а как иначе-то? Вполне справедливо, что человек чистящий берег добровольно(или вытаскивающий сети или , при отсутствии времени, помагающий финансово в виде чл.взносов) однозначно не должен повторно оплачивать эти мероприятия в виде ФК, при чём тут "постулат"? Лично Я ПРОТИВ ПЛАТЫ ЗА РЫБАЛКУ, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАПЛАЧУ ЗА АКЦИИ ФРЛ РТ ПО УБОРКЕ БЕРЕГОВ И БОРЬБУ С БРАКАМИ и поучавствую. Никто никого в ФРЛ РТ идти не заставляет- хочешь сам своими руками помочь природе- ВЭЛКОМ! Не хочешь- плати неизвестно кому.
Как Вы собираетесь контролировать деньги с фиш-карт вообще непонятно. Более того, когда выяснится, что они исчезают нетуда, каков план действий? Обидеться?

Дима, я так и не узнал, кто закрыл твою тему о споре, в тот же вечер я тебе отписал в личку, но ты так и не прочитал мое сообщение , просто забил на Татфиш болт. В той теме тебе нужна была сатисфакция, в тебе говорила обида (это явно читалось и потому кто то из модераторов закрыл тему не желая развития срача, а он бы состоялсяв любом случае).
Обидеться, надуть губы - это просто и легко. Найти людей которые поймут, оценят глубину обиды и осудят обидчика сложнее, но это приносит колоссальные моральные девиденты. Если идти по этому пути, то легко скатиться на уровень Александра Радионовича Бородача с его актуальным лозунгом "понять, простить и поощрить!"
Необходимо спокойно, вразумительно, объективно отстаивать свою точку зрения, даже без надежды на сиюминутное понимание. Плохой диалог креативней хорошей конфронтации. Будьоппортунистом, но вернись на татфиш.
О "смысле вступительных взносов", - я действительно так все понял и был удивлен такому развороту. Если это не так, объясни всю цепочку мотивации, ход мыслей. Из содержания последнего твоего поста я начал "въезжать".
В таких призывах или выражении новых мыслей нужна бОльшая и более подробная аргументация мотивов. ( Наверное это относится и ко многим моим высказываниям на разных форумах)

Как Вы собираетесь контролировать деньги с фиш-карт вообще непонятно. Более того, когда выяснится, что они исчезают нетуда, каков план действий? Обидеться?

Дима, да Х.З. как все это можно контролировать. Я же не Вассерман...просто есть правильное направление куда нужно двигаться,
рядом есть товарищи, вместе все продумать и придумать много проще и продуктивнее.

Ну а касаемо введения фишкарт (РБ) - вы здесь не понимаете или не хотите понять самой сути проблемы с ней связаной.
Хотите по порядку?
1. - пункт №1 нашей мартовской резолюции - отставка А. Крайнего.
Такое ощущение, что этот человек продал душу дьяволу, все, что он делает деструктивно и пропитано жаждой наживы. Он несколько лет планомерно разрушает или обменивает на деньги самое дорогое для россиян - наши водные богатства, убивает, продает рыбные богатства и разрушает остатки службы рыбоохраны. (прошу извинение за пафосность слога smile ) Тем не менее. не смотря но кучу коррупционных скандалов и несколько антинародных законов он по прежнему на плаву, он при деньгах и ему плевать на нас всех.
Почему? - Он в команде! За ним Стоит Путин и Зубков. его не отдадут и не разменяют до выборов президента. Он умен, не ограничен в средствах и беспринципен.
Мы все пока ему проигрываем, проигрываем о всем. С нами играют. подкидывая косточку за косточкой голодной собаке.
Сейчас мы все поставлены перед дилемой: Принять новую версию закона о ЛиСР (где нет места РПУ)и автоматически согласиться с фишкартой или Отвергнуть и этот проект закона. В этом случае нас легко могут записать в маргиналы, отрицалово и просто не обращать на нас внимание как общественную силу. При этом в дело пойдет старая версия закона, узаконивающая РПУ.
Если все таки это не выгорит, то позиция по фишкарте (отношение к ее введению) расколет рыболоное сообщество (оно еще не зрелое и очень не однородное) и значит опять победит Крайний и его ФАР.
Фишкарта Крайнему нужна исключительно во всей России. а не как не в пилотных регионах (Астрахани, Кольском, Камчатке, Сахалине, которые требуют ее введения в силу специфики своих местных условий рыбалки). Ему нужны деньги рыболовов со всех регионов и только в один карман. Тогда их можно будет( из внебюджетного фонда) перераспределять, отдавая львиную их долю наиболее посещаемым рыболовами регионам. Прежде всего это - Астрахань (НВ), там проживает наибольшее количество "благодарных друзей" Крайнего и откат будет гарантирован в любом случае. По логике, такое положение дел (больше гостей рыболовов - больше денег из федерального фонда) очень продуктивно для любой исполнительной власти (губер Астраханской губернии сИкает кипятком и поддерживает двумя руками свою местную рыболовную общественность, ратующую за фишкарту.)
Единственно правильным шагом в этой ситуации (это не только мое мнение, но и мнение А.Цессарского)является отрицание большинством регионов новой версии закона от ФАР, неприятие фишкарты.
В замен же -возможность внесения предложения через госдуму (и комитет природоохраны в часнсти) своего проекта закона в блоке с комплексной программой, которая заставит ФАР работать и более эффективно выполнять свои обязанности, а так же выйти на возможность законодательного обсуждения радикальных мер по борьбе с браконьерством.
Как и что путного из этого выйдет не знаю, это в какой то мере рулетка. Нужные кнопки уже все ( и мы и они) нажали.
Самое интересное развернется этой осенью в госдуме. одно отрадно - мы не будем в этой игре статистами. Представители Татарстана будут в рабочей группе в думе.

Добавлено (15.09.11, 23:53)
---------------------------------------------

Quote (raddd)
И заметь, Игорь, ты просил высказаться ,я высказался!правильно Зимний пишит, вы при любом удобном случае хотите с Олегом дискредитировать действия ФРЛ, показать что ваша позиция правильней, что то навязываете всё время, на агонию похоже это все! пока вы будете ставить примеры и "запараллеливать", клин (кстати вбитый всё таки вами двумя)будет только расти! А по счет ранее написанных вами постов о диалогох и компромисах, вот попробуй на улице с гопником на диологе и компромиссе разойтись, его задача забрать у тебя бабло , твоя задача его не отдать! у него оружие у тебя язык -договорись!скажи ему что у тебя дети и вообще жить трудно, он поймет и на другого нападет!ну бред ведь согласись?

Радик - в этом твоем посте содержится прямое оскорбление, сейчас ты пытаешься его обосновать,...недля меня... хотя бы для себя....

Спорить с тобой не буду и не хочу.
ФРЛ - это наше прошлое общее детище, я и многие другие жили им последние пол года. Какие клинья и какая дискредитация?
Сплошная биология - митоз. из одной клетки получилось две и каждая идет своим путем.
Грустно конечно.
Тебе совет - не суди быстро и скоро.

ЗимнийДата: Пятница, 16.09.11, 00:07 | Сообщение # 186
Супер Рыболов
Quote (ФФП)
нас легко могут записать в маргиналы, отрицалово и просто не обращать на нас внимание как общественную силу. При этом в дело пойдет старая версия закона, узаконивающая РПУ.

Когда мы стояли на митинге, что-то власти нас маргиналами не обзывали, такого не бывает чтобы "общественную силу" игнорировали, слава богу не совсем уж там идиоты, подтверждают слова "гаранта" : ".....чтобы небыло митингов...."
Старая версия на то и старая, чтобы к ней не возвращаться. ИМХО: не вернутся.
Quote (ФФП)
Представители Татарстана будут в рабочей группе в думе.

Удачи, только, пожалуйста, не забывайте про тех рыбаков, что сказали решительное НЕТ в марте, если станете говорить от имени ВСЕХ... лучше стоять с "оловянным лицом", чем взять на себя ответственность перед людьми за введение платной рыбалки в РТ.

VR31Дата: Пятница, 16.09.11, 10:51 | Сообщение # 187
Мастеровитый Рыболов
Quote (ФФП)
Сейчас мы все поставлены перед дилемой: Принять новую версию закона о ЛиСР (где нет места РПУ)и автоматически согласиться с фишкартой или Отвергнуть и этот проект закона. В этом случае нас легко могут записать в маргиналы, отрицалово и просто не обращать на нас внимание как общественную силу. При этом в дело пойдет старая версия закона, узаконивающая РПУ.

Отрицание без пояснения приведет именно к таким результатам, мы же четко говорим почему нет. Мало отрицать надо предлагать и мы предлагаем. Игорь на сколько я помню по весне у Цеса был свой закон, который они разрабатывали, чем не альтернатива, но только подавать надо все взвешенно и обдуманно, почему этот, альтернативный закон нигде не появился, где он?
Надо на деле доказывать, что мы можем обойтись и без ФиКа

Quote (ФФП)
Если все таки это не выгорит, то позиция по фишкарте (отношение к ее введению) расколет рыболоное сообщество (оно еще не зрелое и очень не однородное) и значит опять победит Крайний и его ФАР.

никто не знает бедующей реакции ее предполагают и поверьте с учетом весны я думаю наши правители думают об этом, по сей причине скорее всего закон примут не раньше окончания федеральных выборов.
Мне по этому вопросу хочется процитировать Наполеона "Можно выиграть бой, но проиграть сражение; можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; можно выиграть кампанию, но проиграть войну" подсунув нам под нос дерьмо и выиграв законодательно нас они могут потерять то последнее, что имеют у граждан, а 1/5 населения России это ОЧЕНЬ много "Монарх обязан тщательно следить за тем, чтобы раздел материальных благ не совершался слишком уж неравномерно, ибо в этом случае не сможет ни удержать бедных, ни защитить богатых". (Наполеон Бонапарт)
И еще раскалывают не власти.
Из своей практики, наши власти очень закостенелые и привыкли к определенным сценариям, начни действовать иначе и шок со ступором им обеспечен, пример митинг весны, они чесно говоря не ожидали и результат был таким же. Бензин дорожает - молчим, ЖКХ в ЖОПЕ. а цены просто ужас как взлетели - Молчим, дорог нет - Молчим, Дети старики все в полной жопе - Молчим, Бесправные - Молчим ну и на последок нате вам плату за рыбалку - Переполнили. Сейчас они не знают какой будет реакция и посему ждут, ждут окончания выборов во все федеральные органы власти, а значит дают время нам отыграться и к обсуждению в ГД РФ придти с явной форой, почему Некоторые не хотят понять того, что наш родной Татарстан, который впереди планеты всей и является пилотным по нововведениям может своим примером вызаимодействия власти и народа показать состоятельность нашей схемы и не состоятельность ФиКа или варианта с РПУ, мы уже сделали и еще сделаем, надо просто работать, митинги и пикеты сейчас не продуктивны. Я так понимаю в ГД РФ при обсуждении обязательно будут заслушенны представители общественности которым будет. что сказать с примерами или просто кричать о том, что они не согласны, но уже без примеров.

Quote (ФФП)
В замен же -возможность внесения предложения через госдуму (и комитет природоохраны в часнсти) своего проекта закона в блоке с комплексной программой, которая заставит ФАР работать и более эффективно выполнять свои обязанности, а так же выйти на возможность законодательного обсуждения радикальных мер по борьбе с браконьерством. Как и что путного из этого выйдет не знаю, это в какой то мере рулетка. Нужные кнопки уже все ( и мы и они) нажали. Самое интересное развернется этой осенью в госдуме. одно отрадно - мы не будем в этой игре статистами. Представители Татарстана будут в рабочей группе в думе.

У них кнопки закончились еще весной, а у нас есть и как минимум одна которую мы можем нажать сведя все их силы к нулю - это выборы, я сомниваюсь, что будучи ярым стороником той или иной партии или того или иного кандидата я проголосую за него если он меня попытается обобрать. Любовь народа так же изменчива как и ветер.

Леди, коих у нас как минимум 2 на форуме и Джентельмены! Тот кто еще до боя испугался уже проиграл.

Простая арифметика
В России проживает примерно 150млн. человек
1/5 это 30 млн., т.е. это количество рыболовов
У каждого рыболова есть семья состоящая в среднем из 3-х человек, т.е. 90 млн.
30млн+90млн.=120млн.
Вопрос это много или мало голосов.
Остается у них всего 1/5, а не у нас, а есть еще друзья и родственники которые не в этой сумме.

Quote (Зимний)
Удачи, только, пожалуйста, не забывайте про тех рыбаков, что сказали решительное НЕТ в марте, если станете говорить от имени ВСЕХ... лучше стоять с "оловянным лицом", чем взять на себя ответственность перед людьми за введение платной рыбалки в РТ.

Согласен. Рыбаки народ горячий как выяснелось, могут непонять и не принять.

И вот Вам мое мнение

P.S. Борьбу с этой законодательной инициативой МЫ ОБЯЗАНЫ ВЫИГРАТЬ не раде себя, а РАДИ НАШИХ ПРЕДКОВ, которые отстояли наши жизни в пекле великой отечественной войны И РАДИ НАШИХ ПОТОМКОВ. Лично мне БУДЕТ СТЫДНО перед ними ЕСЛИ МЫ СДАДИМСЯ.

Я не хочу их предовать.

Добавлено (16.09.11, 10:48)
---------------------------------------------
Странная ситуация господа!!!
Есть одна групка людей, которая как выяснелась нам не товарищи похоже собирается занятся плагиатом. а именно создать схожую по названию, но скорее различную по организационно правовой форме организацию (например ООО "Рога и копыта" и ОАО "Рога и копыта" законодательно это возможно) для того как я считю чтобы стать ширмой говорящей о том, что все с ними. А еще странно, что некоторые которые в группе с данными товарищами на медне заручались потдержкой, а как выяснелось вовсе того и не хотят, а более того поступают крайне не по мужски. Ну что я могу сказать - Бойтесь потделок, т.к. скоро нас будет уже двое. Напоминает ситуацию с выборами когда в билютени есть два кандидата с одной фамилией, но от разных партий. Интересно их научили их кукловоды или они сами до этого дошли.

Кстати если окажется так, что в определенный момент времени наши республиканские власти перестанут с нами общаться и избирут позицию кремля, в результате которой вы будите платить вы должны знать по чьей вине это все произошло.

А в этой жизни можно сделать выбор только единожды.

Сообщение отредактировал VR31 - Пятница, 16.09.11, 10:53

niazДата: Пятница, 16.09.11, 11:07 | Сообщение # 188
Супер Рыболов
Как интересно! Наши "друзья" клонированием федераций решили заняться! Сначала клонировали Федерацию рыболовов спортсменов, а сейчас видимо и до нашей организации дело дошло!
Цель их понятна от "лица" всей рыболовной общественности заявить решительное СОГЛАСИЕ с волей Москвы ... Это похлеще выступлений в эфире и дебатов на форумах, тут уже политикой попахивает!
Только как можно верить человеку, который мешками пи*здит рыбы из браконьерских сетей прикрываясь корочкой внештатника?

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

ФФПДата: Пятница, 16.09.11, 11:27 | Сообщение # 189
Начинающий Рыболов
Quote (VR31)
Странная ситуация господа!!! Есть одна групка людей, которая как выяснелась нам не товарищи похоже собирается занятся плагиатом. а именно создать схожую по названию, но скорее различную по организационно правовой форме организацию (например ООО "Рога и копыта" и ОАО "Рога и копыта" законодательно это возможно) для того как я считю чтобы стать ширмой говорящей о том, что все с ними. А еще странно, что некоторые которые в группе с данными товарищами на медне заручались потдержкой, а как выяснелось вовсе того и не хотят, а более того поступают крайне не по мужски. Ну что я могу сказать - Бойтесь потделок, т.к. скоро нас будет уже двое. Напоминает ситуацию с выборами когда в билютени есть два кандидата с одной фамилией, но от разных партий. Интересно их научили их кукловоды или они сами до этого дошли. Кстати если окажется так, что в определенный момент времени наши республиканские власти перестанут с нами общаться и избирут позицию кремля, в результате которой вы будите платить вы должны знать по чьей вине это все произошло. А в этой жизни можно сделать выбор только единожды.

Максим - ну что за слог! Фее...
Ты же юрист, называй вещи своими именами. Групки товарищей всякие..., рога и копыта...
Если ты имеешь ввиду меня, Олега и еще 2 десятка людей которых ты знаешь так и скажи.
То, что организована новая общественная организация рыболовов с нашим участием - так об я написал еще вчера.
Что в этом такого не нормального?
Название ее ни как не связано с абревиатурой ФРЛ РТ. При чем здесь плагиат?
Название простое - "Рыболовы Татарстана" - без всяких "федераций", "союзов" и "уний".
Мы ни кого не переманиваем и ни чего не передергиваем. Цель у нас одна - объединить всю рыболовную общественность в единую силу и консолидировать их действия с рыболовной общественностью из близлежащих регионов для возможности разговоров с центральной властью ввиде единого блока.
Наш устав отличается от устава ФРЛ. Я и Олег Мазанов - рядовые члены правления.

"...для того как я считю чтобы стать ширмой говорящей о том, что все с ними." - Максим! При чем здесь ширма?
например ТРК, ТРООиР , "Рыболовы Самарской области" и другие делегировали в правление организации своих членов, они стали просто частью новой организации. Они не с нами - они часть этой организации.

VR31Дата: Пятница, 16.09.11, 11:43 | Сообщение # 190
Мастеровитый Рыболов
ФФП, А с чего вдруг Вы взяли, что про Вас или это так? Расскажите если я ошибся, кто Вы будите и как Вас будут величать, а то пришла информация и крайне тревожная и если она подтвердится, то уж простите о каком авторитете можно говорить, а если я не прав расскажите о себе, нам искренне интересно знать про вас ваши цели и задачи.
Что касается форм и названий "Пожуем увидем" выдут документы там и поговорим. а опосения не напрасны, т.к. зная с кем вы общаетесь можно предпологать и это. Я еще раз повторюсь - по каждой ситуации можно принять только одно решение.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |
frTread1519
Для добавления необходима авторизация