Наш Казанский Рыболовный сайт

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 21.09.25, 07:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ 0 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: niaz  
Отчет о рыбалке № 58 (дер. Сорочьи Горы 18.07.09г. р. Кама)
niazДата: Суббота, 18.07.09, 21:30 | Сообщение # 1
Супер Рыболов
Статус: на рыбалке

Отчет о рыбалке № 58 (дер. Сорочьи Горы 18.07.09г. р. Кама)
Отчеты о рыбалке
Нияз Ахмедов

Договаривались, договаривались, так и не договорились, в итоге в сторону Камы двинул с утра в гордом одиночестве. Кто-то поехал на Волгу, кто – то на Свиягу, а я на свои любимые места, в Сорочьи Горы. Была слабая надежда, что Леша поедет на рыбалку, вечером с ним созвонились, и он уверенным голосом сообщил, что сам и его знакомый уже готовы для выезда на реку на лодке. С утра звонков не было, почти до Именькова, затем голос в трубке вежливо поинтересовался какой номер у моей машины, я ответил и тут же радостный возглас: «Так мы за тобой едем!» Остановились, поздоровался с Лешей и Максимом, а это были именно они! И уже группой поехали на Каму. Быстро преодолели остатки расстояния, и вышли на берег. Погода, это что – то неописуемое. Одним словом северное сияние в средней полосе. Тучи и облака на разных уровнях, таким образом, преломляли лучи восходящего Солнца, что казалось художник кистью и краской меняет фон полотна. Так быстро происходили цветовые перемены. Поразительная красота. Просто невозможно описать словами, что испытывает человек при виде такой сногсшибательной красоты. Долго любоваться красотами не пришлось, несколько снимков и снова звонок по телефону, голос Сереги Маслова поинтересовался когда я перестану на берегу пугать рыболовов своей вспышкой от фотоаппарата, а начну наконец рыбачить. Я был очень рад тому, что Серега и Андрей, мои старые друзья рыболовы, приехали на Каму. Я заверил их, что через 15 минут буду во всю таскать судака, и с улыбкой повесил телефон. Солнце медленно поднималось на горизонте, я принес снасти на берег, и неторопливо общаясь с Лешей и Максимом, разбавляя разговор фотосесией, накачивал лодку. Вот выход на воду, погода не холодная, но утренний холодок пробирал, и глядя на героически – пляжный вид Алексея, мне сразу показалось, что долгой рыбалки у него не будет. Ребята вышли на воду, и поплыли в сторону заветного места на реке, орудуя каждый веслом в отдельности, я просто чуть не падал с лодки, настолько это комично было! Лодка, то плыла вперед, то назад, то боком, под улюлюканье и смех. Не зря говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет, и первое, что пришло мне на ум, когда я увидел их судно на воде, был окрик: «Эй, на … беде!» Смеялись от души, сделали отличные снимки на фоне восходящего Солнца и в течение 20 минут дошли до нужного места. У Андрюхи и Сереги рыбалка была никакая, еще рано для клева, но, судя по погоде день должен быть хорошим и ясным, и удача рыболовная должна нам улыбнуться!
Первые пол часа не дали никаких результатов, несколько тычков не в счет, затем одна уверенная поклевка, но рыба сошла. На большой лодке с мотором Серега и Андрей периодически отплывали в поисках нового места и соответственно рыбы, но возвращались ни с чем, рыба не клевала. Через пару часов, а было довольно холодно с утра, Леша и Максим, окончательно замерзнув, поплыли в сторону берега обогреться и порыбачить на закидушку и фидер. Через пол часа в сторону берега поплыли и Серега с Андреем. И вот к 10.00 я остался один на этой канаве без поклевок, но с надеждой на клев.
И рыба, действительно, не шатко не валко начала клевать, одна за одной следовали поклевки, я терял хвосты. Максимально замедляя проводку, снова получал удар по приманки, и снова рыба промахивалась. Жор хищной рыбы явно отсутствовал, ударчики по приманке наносились скорее на рефлексе. К обеду активизировалась щука, после пары сходов. Несколько щурят зацепились на двойники, а после выловленных щук на освободившееся место ринулись некрупные судачки, клев пошел! Рыбалка была интересная, но малоэффективная, отсутствие жора у рыбы, создавала иллюзию клева, но видимо какие – то факторы мешали, и рыба лишь касалась приманки, но не хватала ее. Уже к 17.00 я все же наловил десяточку килограмм рыбы и получил наслаждение от рыбалки. Доза адреналина, от поклевок и выловленной рыбы, была достаточной, чтобы протянуть до следующей недели. Так что на этом я остановился. Свернул снасти, позвонил Алексею, у него несколько сорожек попалось на фидер, и они собрались и уехали, а сейчас уже в пути. Мне тоже ничего не оставалось, как плыть в сторону дома. Попалась пара судачков по 1,5 кг. И щучки две, ну а остальное мелочь. Около берега разговаривал с рыбаками ловивших леща, уловы тоже так себе. Тяга практически отсутствует. Легкий ветерок днем и полный штиль под вечер, только маленькая рябь набегала, затем снова полный штиль. Немного набежали облака и погода сразу изменилась, как будто с целью показать свою красоту, Природа резко поменяла цветовую гамму. Небо нахмурилось, но лишь на мгновения, чтобы я успел зафиксировать эти изменения на фотоаппарат, затем снова наступила тишина и идиллия. Идеальная погода для отдыха, поэтому так много отдыхающих на берегу. Машины останавливаются, и народ гурьбой бежит к реке. Шум и плеск на берегу и полная тишина, и идиллия на воде. Несколько раз огромные буруны возникали в близи лодки, это сомы охотились за чехоней, было видно, как выскакивают из воды испуганные рыбы! Может еще и присутствие сомов, вспугнула рыбу, все может быть. В последнее время заметно увеличились всплески этих речных гигантов, практически у лодки, как дельфины, показывая свое огромное метровое тело, выплывают эти рыбы. По рассказам друзей – рыболовов, сейчас активный период у этих рыб, они жируют и нежатся в теплой воде и лучах Солнца, выныривая на поверхность. Удивительные и красивые рыбы. Мне посчастливилось поймать недавно одного такого гиганта. Хорошая была рыбалка, да собственно такая же, как и сегодня. Прекрасный Солнечный день, практически без ветра, восхитительный восход. Столько впечатлений, отличное настроение на неделю точно обеспечено. Все прекрасно и результат есть. Спасибо Кама за улов и удовольствие от рыбалки! До скорой встречи!

Волшебное небо

Утренний десант (Леха и Макс!)

Бойцы невидимого фронта!

Пополнение в ряды рыболовов! biggrin

Солдат Рыболовной Фортуны

Нереальная Красота

Триумф Солнца

"Эй, на "Беде"! happy

Леха (дядюшка "Конгер") smile

Портрет ... (серьезное дело рыбалка!)

Исчо портрет (не такое уж серьезное дело рыбалка!) biggrin

Серега и Андрюха! (мои друзья -рыболовы!) good

Борьба Света и Тьмы

Наша маленькая флотилия (Андрюха с Серегой на переднем плане, Леха с Максом на заднем)

Сияние (как по Стивену Кингу)

Ливень идет!

Во попал!

И снова чудный день!

Небогатый улов

biggrin "Любишь кататься, люби и саночки носить!" (или мыть, какая разница!)

Итог бурных погодных явлений

Мой охранник -"Байкалка"!

На этом смею откланиться! biggrin

Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.

Завершил строительство: Офисный Центр "Капитал"

РусалкаДата: Суббота, 18.07.09, 22:52 | Сообщение # 2
Супер Рыболов
niaz, нереальная красота!

niazДата: Суббота, 18.07.09, 22:55 | Сообщение # 3
Супер Рыболов
Quote (Русалка)
нереальная красота!

biggrin Спасибо ... smile на фото лишь подобие той КРАСОТЫ! В натуре -глаз не оторвать! biggrin

РусалкаДата: Суббота, 18.07.09, 23:30 | Сообщение # 4
Супер Рыболов
Завидую! cry

niazДата: Суббота, 18.07.09, 23:49 | Сообщение # 5
Супер Рыболов
Quote (Русалка)
Завидую!
Можно собраться и всем съездить!
Мы же легкие на подъем! На природу, с удовольствием! biggrin

niazДата: Воскресенье, 19.07.09, 13:52 | Сообщение # 6
Супер Рыболов
У Леши лодка "Турист" с надувным дном! good
Отличная лодка с широкими бортами и приподнятым носом и кормой!
Подлежит обязательной регистрации! Высокая грузоподъемность! biggrin

РусалкаДата: Воскресенье, 19.07.09, 16:50 | Сообщение # 7
Супер Рыболов
Quote (niaz)
лодка "Турист" с надувным дном!

в чем разница? в размерах? happy

KosterДата: Воскресенье, 19.07.09, 18:38 | Сообщение # 8
Супер Рыболов
Ниязыч, фотки с природой, НУ ПРОСТО..... СЛОВ НЕТ!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!
applause applause applause good good good
А с кем бойцы то воевали happy

niazДата: Воскресенье, 19.07.09, 18:44 | Сообщение # 9
Супер Рыболов
Quote (Koster)
А с кем бойцы то воевали

happy Анатолич! Воевали с холодом и безклевьем! С утра холодно было! smile

А днем еще и дождь прошел! biggrin Ветер весь день дул!
Вечерком сегодня с Игореней хотели к Тебе заглянуть! biggrin smile
Утром от рассвета -глаз не оторвать было! crazy good good good

KosterДата: Воскресенье, 19.07.09, 18:49 | Сообщение # 10
Супер Рыболов
Quote (niaz)
Вечерком сегодня с Игореней хотели к Тебе заглянуть!

Ни вапрос!!! happy Только лайбу надыть разгрузить, Игорёню с ключами от гаража жду cool

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |
frTread360 Nill, shriff_shriff, potop
Для добавления необходима авторизация